750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
31 octobre 2014

Fondant poti-choco

Bonjour !

Aujourd'hui , 31 Octobre , jour d'Halloween , alors un gâteau en forme de citrouille ...

Mais pas seulement !

Un gâteau potimarron chocolat ou l'inverse !!!

Fondant potichoco 11

Recette inspirée d'une recette Mme Figaro

Pour 6 à 8 personnes:

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat à 70% de cacao
  • 500 g de purée de potimarron
  •  60 g de sucre
  • 3 oeufs
  •  30 g de poudre d'amandes
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • 1 c à soupe de crème fraîche

Préparation :

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec la crème fraîche.

Fondant potichoco 3

Cuire le potimarron pelé et coupé en morceaux à la vapeur , pour moi au Thermomix , mettre de l'eau à hauteur des couteaux , poser le potimarron dans le panier cuisson et régler  20 mn / Varoma / Vit 1.

Fondant potichoco 1

A la sonnerie , verser le potimarron dans le bol du Thermomix , ajouter le sucre + les oeufs+ la poudre d'amandes + la Maïzena et mixer 10 sec / Vit 5.

Fondant potichoco 2

Fondant potichoco 4

Fondant potichoco 5

Ajouter le chocolat fondu et mixer 15 sec / Vit 4.

Fondant potichoco 6

Fondant potichoco 7

On obtient une pâte très liquide.

Verser dans un moule bien graissé.

Fondant potichoco 8

Cuire 25 mn  à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Fondant potichoco 10

Décorer avec des billes de sucre coloré pour marquer la bouche , les yeux et le nez .

Fondant potichoco 9

 Servir tiède ou froid accompagné d'une crème anglaise traditionnelle ou anti-gaspi.

Et c'est surprenant et drôlement bon et fondant !!

Fondant potichoco 12

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

 

 

Commentaires
C
Encore un gâteau à base de légume, donc léger : je suis sûre qu'il doit être délicieux !
Répondre
A
Original ce mélange; à voir. Merci
Répondre
M
J'ai déjà les palets breton à faire et maintenant ce fondant, on va se régaler :-)
Répondre
M
Hum, ça donne envie de le découvrir ce gâteau.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 978 511
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !