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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
2 novembre 2014

Moelleux au chocolat coeur escargot blanc

Bonjour !

Envie d'un dessert très très chocolaté et fondant ?

Mais pas beaucoup de temps ?

Celui est idéal !

Vite fait ..il attend patiemment dans le réfrigérateur de passer au four ....

Moelleux escargot 11

Ma recette :

Pour 8 muffins :

Ingrédients :

  • 8 chocolats blancs" escargot praliné"
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  •  90 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Moelleux escargot 1

Moelleux escargot 5

Battre les oeufs avec le sucre:

Moelleux escargot 2

Ajouter la farine:

Moelleux escargot 3

Moelleux escargot 4

Puis le mélange chocolat /beurre:

Moelleux escargot 6

Moelleux escargot 7

Bien mélanger.

Verser à moitié dans les moules muffins , placer le chocolat  , recouvrir du reste du mélange.

Moelleux escargot 8

Moelleux escargot 9

Préchauffer le four à 210°c et enfourner 10 mn.

Laisser refroidir 5 mn avant de servir tiède.

Moelleux escargot 10

Bonne dégustation !

Astuce supplémentaire : en avoir toujours au congélateur pour les imprévus !

****

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Commentaires
I
de quoi se régaler!!!
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P
très bonne idée l'astuce du congélateur! merci!
Répondre
J
Miam, ça me plait beaucoup et encore plus avec l'astuce du congel ! Bisous
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L
hum, belle gourmandise !
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V
Bonjour vous congelez la pâte avant de la cuire ou les moelleux cuits ?<br /> <br /> Merci cela a l'air appétissant.
Répondre
A
Très appétissants ces muffins. Mais une petite question, il sont congelés crus! Combien de temps de cuisson après congélation. Merci. Bon dimanche.
Répondre
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