Muffins au potimarron
Bonjour !
C'est l'automne et malgré la douceur , on se met à consommer les légumes d'hiver !
Alors c'est parti pour une recette pour le dîner !
Recette inspirée d'une recette Madame Figaro:
Pour 12 muffins taille briochette
Ingrédients :
- 300 g de purée de potimarron
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de céréales prêtes à cuire : mélange de blé, soja,avoine , orge
- 4 oeufs
- 50 ml d'huile
- 200 ml de lait
- des tomates séchées
- 100 g de dés de jambon
- 100 g d'un mélange râpé de mozzarella et gruyère
- 1 c à café de ciboulette
- sel + poivre
Préparation :
Préparer la purée de potimarron , soit en cuisant le légume dans un cuit-vapeur , soit en le cuisant dans un peu d'eau à la casserole soit comme moi au Thermomix à la vapeur :
Mettre de l'eau à hauteur des couteaux , disposer le potimarron coupé en morceaux dans le panier vapeur , fermer et cuire 20 mn / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie, vider l'eau , verser le potimarron cuit et mixer 1 mn /Vit 10.
Mélanger la farine avec la levure et les céréales.
Battre vigoureusement les oeufs + le lait + l'huile.
Ajouter ensuite le mélange farine , levure , céréales, purée de potiron , tomates séchées coupées en petits morceaux , jambon , fromage , sel+ poivre + ciboulette et bien mélanger .
Verser le mélange dans des empreintes briochettes ou tout autre moule .
Cuire 20 à 25 mn à 180°c .
Servir tiède ou froid , avec une salde verte ou d'endives !
C'est original et cela a bien plu !!!
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****