Bonjour !

J'ai plueisure petites bouches à nourrir au goûter et bien évidemment il leur faut des goûters variés car les enfants se lassent ...

C'est pourquoi , il y a souvent en plus , des fruits et des laitages , des petits gâteaux différents sur la table...

Et quand j'ai vu cette recette sur ce magazine , cela m'a rappelé mon enfance et ce petit gâteau enrobé de sucre que j'aimais tant !!!!

Alors j'ai testé!!!!

Chamonix 11

Recette du magazine "Pâtisserie n°6":

Pour 20 pièces

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 c à soupe de miel
  • le zeste râpé d'une orange
  • 150 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre fondu

Pour la garniture :

  • 1 pot de confiture d'oranges

Pour le glaçage :

Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre + le miel et le zeste de l'orange.

Chamonix 1

Ajouter la farine + la levure + le sel + le beurre fondu et bien mélanger.

Chamonix 2Chamonix 3

Verser dans de petits moules ( taille maxi  7 cm x 5 cm), en remplissant aux 3/4.

Chamonix 4

Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°c.

Laisser tièdir avant de démouler.

Chamonix 5

Chamonix 6

Couper chaque gâteau en 2 et garnir de confiture d'oranges.

Chamonix 7

Chamonix 8Chamonix 10

Recouvrir.

Mélanger le sucre glace + le colorant + le jus d'orange .

Chamonix 9

Tremper le dessus de chaque gâteau dans ce glaçage et laisser sécher sur une grille à l'air libre.

Chamonix 12

Voilà ...et avant qu'on ne me dise que ce ne sont pas les vrais .....c'est vrai cela n'y ressemble que de très loin .....

Le glaçage n'est pas sur tout le gâteau , la forme n'est pas vraiment celle-là .....

MAIS ......

ILS SONT TRES BONS !!!!

Moelleux , parfumés .....

Et ....mon cher et tendre en voyant cela sur la table s'est exclamé ! tiens des chamonix !!!

Alors que voulez-vous ....

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****