Bonjour !

Aujourd'hui , la recette d'une pâte brisée sucrée qui me plait bien !

C'est une pâte friable, croustillante , rapide à faire et utilisable pour toutes les tartes à fruits juteux !

Je l'ai d'ailleurs utilisée pour la "tatine aux pêches "

 

Recette C. Felder:

Pour 400 g de pâte :

Ingrédients :

  • 220 g de farine T45
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • 4 c à soupe de sucre semoule
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 50 g d'eau

Préparation :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot  et régler ( pour la Thermomix) 1 mn / fonction pétrin.

Tatine peches 1

Tatine peches 2

Pâte Felder 1

Cette pâte n'a pas besoin de repos , on peut donc immédiatement garnir le moule de son choix avec !

Tarte aux pralines roses 1

Voilà une excellente pâte entre la pâte brisée et la pâte sablée traditionnelle !

Idéale avec les fruits juteux mais aussi pour toutes les tartes quand on aime les pâtes friables et croustillantes!

A bientôt pour une nouvelle tarte utilisant cette pâte !

 ****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !