Bonjour !
Aujourd'hui , la recette d'une pâte brisée sucrée qui me plait bien !
C'est une pâte friable, croustillante , rapide à faire et utilisable pour toutes les tartes à fruits juteux !
Je l'ai d'ailleurs utilisée pour la "tatine aux pêches "
Recette C. Felder:
Pour 400 g de pâte :
Ingrédients :
- 220 g de farine T45
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 4 c à soupe de sucre semoule
- 1/2 c à café de levure chimique
- 50 g d'eau
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et régler ( pour la Thermomix) 1 mn / fonction pétrin.
Cette pâte n'a pas besoin de repos , on peut donc immédiatement garnir le moule de son choix avec !
Voilà une excellente pâte entre la pâte brisée et la pâte sablée traditionnelle !
Idéale avec les fruits juteux mais aussi pour toutes les tartes quand on aime les pâtes friables et croustillantes!
A bientôt pour une nouvelle tarte utilisant cette pâte !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !