Bonjour !

Pour tester le lait fermenté réalisé la semaine dernière j'ai fait des petits muffins aux fruits pour le goûter des enfants ....

Une recette toute simple qui s'est révélée très moelleuse..

Muffins 6

Ma recette :

Pour environ 20 muffins de petites tailles

Ingrédients :

  • 275 g de farine
  • 300 g de lait fermenté
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 pommes

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Dans le bol d'un robot ( Kitchenaid pour moi ) ou dans un saladier , mettre la farine + le sucre + la levure + le lait fermenté+ l'oeuf + le beurre fondu et bien mélanger.

Muffins 1Muffins 2

Ajouter les pommes coupées en dés et mélanger à la spatule.

Muffins 3

Répartir dans les empreintes à muffins.

Muffins 4

Cuire 25 mn  à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Muffins 5

Ils se consomment , tièdes ou froids et se conservent quelques jours dans une boite hermétique....

Chez moi , ils ont fait 2 jours !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Lait fermenté réalisé grâce à Fromage Maison

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****