Boeuf en croûte de sel
Bonjour !
Aujourd'hui , je vous propose le plat principal !
Rapide et goûteux !
Un filet de boeuf en croûte de sel !
Recette Inspiration Cuisine Actuelle Octobre 2014:
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de filet de boeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 1 kg de gros sel
- 2 c à soupe d'huile
- 80 g de beurre
- 1 c à café de fleur de sel ail et persil
- 1 c à café de persil
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les blancs d'oeufs avec le gros sel.
Faire revenir le filet de boeuf de toutes parts dans un peu d'huile.
Dans un plat allant au four, mettre du gros sel mélangé à l'oeuf, poser le filet de boeuf et recouvrir du mélange sel/oeuf.
Cuire 30 mn à 180°c.
Pendant la cuisson , préparer un beurre ail et fines herbes: malaxer le beurre mou avec la fleur de sel + le persil , placer dans un film alimentaire , rouler en boudin et placer au frais.
A la fin de la cuisson , sortir le filet de boeuf de sa croûte de sel et le laisser reposer 10 mn sous un papier d'aluminium.
Servir tranché accompagné de rondelles de beurre ail et fines herbes et accompagné d'une galette de potimarron.
C'était un peu salé pour mon goût mais la viande est moelleuse et tendre !
Bon appétit !
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