Claritas aux pommes caramélisées
Bonjour !
Aujourd'hui une crème brûlée à base de fromage blanc !
J'en ai déjà fait : clarita nature , clarita cerises, clarita framboises
Et aujourd'hui , on est en Automne ..aux pommes caramélisées.
Ma recette :
Pour 7 crèmes :
Ingrédients :
- 260 g de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours )
- 80 g de cassonade
- 3 oeufs
- 245 g de crème fraîche
- 100 g de cassonade pour la finition
- 6 pommes
- 200 g de sucre
Préparation :
Mettre les 200 g de sucre dans une poêle et faire un caramel sans le remuer.
Peler les pommes et les couper en dés et les ajouter au caramel , bien enrober .
Déposer quelques dés de pommes dans chaque ramequin à crème brûlée.
Mélanger le fromage blanc + le sucre +les oeufs + la crème fraîche de façon à obtenir un mélange bien lisse.
Passer au tamis de façon à éviter les grumeaux.
Verser la crème dans les ramequins sur les dés de pommes.
Cuire 25 mn à 125°c.
Laisser refroidir avant de placer au frais minimum 2 heures.
Pour le service , saupoudrer de cassonade et brûler le dessus au chalumeau ou sous le grill du four.
Cela change , c'est excellent !!
Bonne dégustation !!!
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