Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose la recette d'une tarte que j'avais réalisée en 2013 pour le concours "comptoirs des gourmands E.Leclerc" dont j'étais la" bloggueuse influente" en Septembre 2013
Ma recette :
Pour une tarte de 25 cm de diamètre:
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées = 280 g ou une pâte feuilletée maison soit Thermomix soit inversée
- 1 boite de Poires au sirop: 455 g
- 1 boite de lait concentré sucré : 397 g ou du fait maison Thermomix
- 3 gros oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c.
Abaisser la première pâte feuilletée et garnir une tourtière beurrée . Piquer le fond.
Abaisser le deuxième disque de pâte feuilletée et découper des bandes régulières ou passer un rouleau losanges afin d'obtenir un grillage.
C'est une opération un peu délicate , il ne faut pas hésiter et le raccord entre 2 largeur est un peu ardu mais avec un peu d'entrainement on y arrive !
Egoutter les poires au sirop , les émincer et les disposer sur le fond de tarte.
Verser le lait concentré sucré dans un bol verseur.
Casser les oeufs et les battre avec le lait concentré sucré.
Verser cet appareil sur les poires.
Placer le " grillage de pâte feuilletée " et souder les bords.
Enfourner à 210° pour 15 mn puis diminuer la T°à 180°et continuer la cuisson 15 mn.
Sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de démouler.
Une tarte fondante !
A déguster sans modération !
Bonne réalisation
Bonne dégustation
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Et une part de cette tarte aux poires ne me déplairait pas n'on plus