Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose la recette d'une tarte que j'avais réalisée en 2013 pour le concours "comptoirs des gourmands E.Leclerc" dont j'étais la" bloggueuse influente" en Septembre 2013

C'est ici  et

 

Tarte aux poires 11

Ma recette :

Pour une tarte de 25 cm de diamètre:

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées = 280 g ou une pâte feuilletée maison soit Thermomix soit inversée
  • 1 boite de Poires au sirop: 455 g
  • 1 boite de lait concentré sucré : 397 g  ou du fait maison Thermomix
  • 3 gros oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 210°c.

Abaisser la première pâte feuilletée et garnir une tourtière beurrée . Piquer le fond.

Tarte aux poires 6

Abaisser le deuxième disque de pâte feuilletée et découper des bandes régulières ou passer un rouleau losanges afin d'obtenir un grillage.

C'est une opération un peu délicate , il ne faut pas hésiter et le raccord entre 2 largeur est un peu ardu mais avec un peu d'entrainement on y arrive !

Tarte aux poires 7

Tarte aux poires 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Egoutter les poires au sirop , les émincer et les disposer sur le fond de tarte.

Tarte aux poires 1

Tarte aux poires 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser le lait concentré sucré dans un bol verseur.

Tarte aux poires 3

Casser les oeufs et les battre avec le lait concentré sucré.

Tarte aux poires 4

Tarte aux poires 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser cet appareil sur les poires.

Tarte aux poires 8

Placer le " grillage de pâte feuilletée " et souder les bords.

 

Tarte aux poires 9

Enfourner à 210° pour 15 mn puis diminuer la T°à 180°et continuer la cuisson 15 mn.

Sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de démouler.

Tarte aux poires 10

Une tarte fondante  !

A déguster sans modération !

Bonne réalisation

Bonne dégustation

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