30 novembre 2014

Tarte grillagée aux poires

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose la recette d'une tarte que j'avais réalisée en 2013 pour le concours "comptoirs des gourmands E.Leclerc" dont j'étais la" bloggueuse influente" en Septembre 2013 C'est ici  et là   Ma recette : Pour une tarte de 25 cm de diamètre: Ingrédients : 2 pâtes feuilletées = 280 g ou une pâte feuilletée maison soit Thermomix soit inversée 1 boite de Poires au sirop: 455 g 1 boite de lait concentré sucré : 397 g  ou du fait maison Thermomix 3 gros oeufs Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 novembre 2014

Croque très chou au jambon fumé

Bonjour ! Une recette pour le dîner ....un croque ..encore ! Recette inspiration "Maxi Cuisine Octobre 2014" Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 tranches de pain de mie ou pain maison comme moi 250 g de chou rouge 4 tranches de jambon fumé 100 ml de vin blanc 300 ml d'eau 2 oignons 60 g de cantal sel + poivre Préparation : Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir 10 mn dans une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ). Ajouter le chou émincé, saler, poivrer, couvrir avec le vin et... [Lire la suite]
27 novembre 2014

Claritas aux pommes caramélisées

Bonjour ! Aujourd'hui une crème brûlée à base de fromage blanc ! J'en ai déjà fait : clarita nature , clarita cerises, clarita framboises Et aujourd'hui , on est en Automne ..aux pommes caramélisées. Ma recette : Pour 7 crèmes : Ingrédients : 260 g de  fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 80 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 100 g de cassonade pour la finition 6 pommes 200 g de sucre Préparation : Mettre les 200 g de sucre dans une poêle et faire un caramel sans le remuer. Peler les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2014

Cookies aux myrtilles

Bonjour ! Les cookies , c'est bon , c'est croustillant ! Et chez moi , on adore ! La recette : Pour 40 petits cookies Ingrédients : 150 g de myrtilles séchées  60 g d'amandes mondées 200 g de beurre mou 100 g de sucre glace 100 g de flocols d'avoine     5 g de levure chimique 1 pincée de sel Préparation: Couper grossièrement les amandes en petits morceuax. Mettre le beurre + le sucre glace dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot et mélanger. Ajouter la farine + la levure + le sel + les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2014

Tagliatelles au potimarron

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une sauce originale pour accompagner des tagliatelles maison ou achetées ! J'ai utilisé mes dernières tomates du jardin , mais en hiver on utilisera des tomates en conserves. Quant au potimarron , cette recette lui donne une autre utilisation ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g de potimarron 2 branches de celeri 6 tomates pelées 1 oignon 1 c à soupe d'herbes de provence 100 g de parmesan sel + poivre tagliatelles tranches de bacon Préparation : Peler... [Lire la suite]
24 novembre 2014

Boeuf en croûte de sel

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose le plat principal ! Rapide et goûteux ! Un filet de boeuf  en croûte de sel ! Recette Inspiration Cuisine Actuelle Octobre 2014: Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de filet de boeuf 2 blancs d'oeufs 1 kg de gros sel 2 c à soupe d'huile 80 g de beurre 1 c à café de fleur de sel ail et persil 1 c à café de persil Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Mélanger les blancs d'oeufs avec le gros sel. Faire revenir le filet de boeuf de toutes parts dans un peu... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2014

Gâteau de pommes aux noisettes caramélisées

Bonjour ! Une recette de gâteau sans oeufs, ni farine ...juste des fruits , une peu de sucre et de beurre !! J'en avais déjà fait un ...le gâteau de pommes confites Là , la recette est un peu différente .. Recette "Cuisine Actuelle Hors série Septembre Octobre 2014" Pour un moule à charlotte diamètre 16 cm Ingrédients : 5 à 6 pommes selon le calibre 100 g de beurre 125 g de sucre 1 c à café de cannelle en poudre Pour le décor : 100 g de sucre 50 ml d'eau 100 g de noisettes Préparation : Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Fancach qui a réalisé le jambon de dinde : et aussi les palets bretons Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2014

Îles flottantes aux pralines roses

Bonjour ! Cela m'a tellement plu de faire moi même mes pralines roses que j'en ai fait plusieurs fois et que j'ai fait quelques recettes avec ! En voilà une nouvelle... Inspiration Cuisine Actuelle: Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 750 g de lait  50 g de sucre semoule 30 g de sucre glace 10 pralines + 6 Préparation : Mettre les pralines dans le bol du Thermomix et mixer 5sec / Vit 6.   Ajouter le lait + les jaunes d'oeufs + le sucre  et régler 9 mn / 80°c /Vit 4. Ala sonnerie ,... [Lire la suite]
20 novembre 2014

Promotion sur le site FRIFRI

Bonsoir ! Un petit billet pour vous rappeler que vous avez jusqu'à demain soir minuit pour bénéficier des 20 % de réductions sur tout le site FRIFRI   Le code SPEC20, donne 20% sur tout le site pour les commandes passée avant vendredi minuit ! Attention, seuls 5 clients pourront bénéficier du code. Cette offre promotionnelle ponctuelle est valable sur tous les appareils !!!! Bonne fin de journée ! Bon shopping ! ****    
Posté par christalie à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :