20 novembre 2014

Galettes potimarron pommes de terre

Bonjour ! C'est la saison du potimarron et cette année ils étaient gros .... Alors quand un est entamé ...2 solutions : soit varier les préparations , soit congeler ... Alors là j'avais plusieurs plats à tester avec ... En voilà une nouvelle!   Recette inspiration Cuisine Actuelle Novembre 2014: Pour 6 personnes Ingrédients : 800 g de potimarron 2 pommes de terre 1 oignon 2 oeufs 1 c à soupe de persil sel + poivre Préparation : Peler l'oignon,  le potimarron et les pommes de terre et les placer dans le... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Promotion sur le site FRIFRI

Gaufrier FRIFRI : une belle réduction ! Bonsoir ! L'offre d'hier vous ayant bien plu  , Arnaud de chez FRIFRI , m'informe qu'il offre  à 5 personnes de plus cette belle promotion ! ! Le code SPEC20, donne 20% sur tout le site pour les commandes passée avant vendredi minuit ! Attention, seuls 5 clients pourront bénéficier du code. Alors n'hésitez pas à en profiter !!!! Le rapport qualité prix est vraiment excellent ! Ce gaufrier a vraiment des avantages indéniables : le wattage + ergonomie + qualité des plaques=:... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Muffins au lait fermenté et aux pommes

Bonjour ! Pour tester le lait fermenté réalisé la semaine dernière j'ai fait des petits muffins aux fruits pour le goûter des enfants .... Une recette toute simple qui s'est révélée très moelleuse.. Ma recette : Pour environ 20 muffins de petites tailles Ingrédients : 275 g de farine 300 g de lait fermenté 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 90 g de beurre 1 oeuf 2 pommes Préparation : Faire fondre le beurre. Dans le bol d'un robot ( Kitchenaid pour moi ) ou dans un saladier , mettre la farine + le sucre +... [Lire la suite]
18 novembre 2014

Gaufrier FRIFRI : une belle réduction !

Bonsoir ! Arnaud de chez FRIFRI , m'informe d'une offre promotionnelle ponctuelle ! Le code SPEC20, donne 20% sur tout le site pour les commandes passée avant vendredi minuit ! Attention, seuls 5 clients pourront bénéficier du code. Alors n'hésitez pas à en profiter !!!! Le rapport qualité prix est vraiment excellent ! Ce gaufrier a vraiment des avantages indéniables : le wattage + ergonomie + qualité des plaques=: température  moyenne plus élevée!! thermostat 8 positions  rotation 180° ( ça... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Gaufre-Monsieur

Bonjour ! Toujours en quête du dîner ..... Parce qu'avec une personne qui mange au restaurant tous les midis , et qui n'a pas forcément le choix du menu , il faut trouver des menus équilibrés , pas trop chargés mais tout de même nourrissants pour rassasier la tribu ! Chez nous, on aime bien les croque-monsieur mais aussi les gaufres .....alors tester ce mélange de gaufre et de croque était inévitable !! Recette d'inspiration "Maxi-Cuisine Octobre 2014": Pour 3 personnes Ingrédients : 400 g de pommes de terre farineuses 3... [Lire la suite]
17 novembre 2014

Quiche fromagère aux carottes

Bonjour ! Une idée pour le dîner ? En voilà une ...une quiche ! Ma recette : Pour une quiche de 26 cm de diamètre: Ingrédients: 1 pâte brisée Thermomix 3 oeufs 300 g de fromage ail et fines herbes maison pour moi 150 g de lait 3 tranches de jambon 1 grosse carotte Préparation: Abaisser la pâte et garnir le plat , la piquer. Découper le jambon en lanières et râper la carotte. Mélanger les lanières de jambon avec la carotte râpée et disposer sur le fond de tarte. Mélanger les oeufs avec le fromage ail et fines +... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Tarte aux pralines roses

Bonjour ! Aujourd'hui une tarte mythique , spécialité du restaurant l'Apicius à Paris , restaurant du chef Jean-Pierre Vigato , depuis toujours! Alors bien évidemment je n'ai pas la prétention de faire La tarte aux pralines roses mais avec mes pralines maison ( eh oui je n'en ai toujours pas trouvé !! ) , j'ai essayé de faire une tarte honorable !!! La recette de Jean-Pierre Vigato : Pour une tarte diamètre 20 à 25 cm Ingrédients : 1 pâte sablée  j'ai fait la pâte brisée sucrée de C Felder 300 g de pralines roses ... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Estelle qui a réalisé les macarons ! Bravo Estelle !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

Lait fermenté

Bonjour ! Il y a quelques temps, je recevais de fromage maison un kit camembert et aussi de quoi réaliser du lait fermenté ... J'attendais pour tester tout cela d'avoir du lait cru de ferme ... Alors voilà c'est parti pour tester !! Qu'est ce que le lait fermenté ? Selon Wikipédia :"Le lait fermenté aussi appelé lait aigre , lait caillé ou lait ribot est un produit laitier obtenu par fermentation du lait dont les levains sont vivants , actifs et abondants " Ces laits ont une action sur la flore instestinale, ils favorisent un... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Pâte brisée sucrée de C. Felder

Bonjour ! Aujourd'hui , la recette d'une pâte brisée sucrée qui me plait bien ! C'est une pâte friable, croustillante , rapide à faire et utilisable pour toutes les tartes à fruits juteux ! Je l'ai d'ailleurs utilisée pour la "tatine aux pêches "   Recette C. Felder: Pour 400 g de pâte : Ingrédients : 220 g de farine T45 100 g de beurre 1 pincée de sel fin 4 c à soupe de sucre semoule 1/2 c à café de levure chimique 50 g d'eau Préparation : Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix ou d'un... [Lire la suite]
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