750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
2 décembre 2014

Parmentier de canard au potimarron

Bonjour !

Envie d'un plat complet d'automne ?

En voilà , un ....

Parmentier potimarron 10

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 boite de confit de canard ( environ 5 cuisses )
  • 500 g de potimarron
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 150 g d'eau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • poivre

Préparation :

Préparer une purée potimarron / pommes de terre.

Pour moi , ce sera au Thermomix :

Peler les légumes.

Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.

Insérer le fouet puis les légumes coupés en dés + 150 g d'eau et régler 24 mn /Sens Inverser / 100°c / Vit 1.

Parmentier potimarron 1

A la sonnerie , ajouter la crème et mixer 40 sec / Vit 4.

Parmentier potimarron 2

Parmentier potimarron 3

Pendant la cuisson , mettre le confit de canard à réchauffer au bain-marie. Dégraisser et ôter la peau des cuisses de canard.

Dans un plat haut , mettre une couche de purée , du canard effiloché , puis de la purée et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Parmentier potimarron 4

Parmentier potimarron 5

Saupoudrer de chapelure.

Parmentier potimarron 6

Parmentier potimarron 7

Cuire ensuite 45 mn à 180°c ou 25 mn en mode combiné au micro-ondes.

Parmentier potimarron 8

Parmentier potimarron 9

 

Servir chaud accompagné d'une salade !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

Commentaires
C
Ca doit etre rudement bon!! vous avez du vous régaler!!
Répondre
C
j'adore tes recettes un grand merci biz
Répondre
L
hum, joli parmentier original et de saison !
Répondre
J
il est bien appétissant ton parmentier!! bonne journée bisous
Répondre
C
Une belle variation du parmentier avec du canard, c'est gourmand. Bisous Pascal
Répondre
M
alors comme ça je vais aimer, car a part le velouté, je n'arrivais pas a manger le potiron autrement, merci du partage
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 937 577
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !