Pâte à tarte sucrée Crillon
Bonjour !
Aujourd'hui , une nouvelle pâte à tarte sucrée ..
Une recette de C.Felder : la pâte sucrée crillon.
Pour quel usage ?
Pour les tartes cuites à blanc ou pour les tartes avec de la crème d'amandes .
Elle peut se cuire à blanc sans mettre de noyaux ou de billes au fond.
C'est une pâte assez sèche , au goût agréable.
La recette de C . Felder :
Pour 450 g de pâte : soit 2 tartes de 25 cm de diamètre
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 2 pincées de fleur de sel
- 200 g de farine
- 1 oeuf
Préparation :
Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec/ Turbo.
Ajouter l'oeuf et régler 1 mn / Pétrin.
Sortir la pâte du bol et l'envelopper d'un film alimentaire. Placer au frais 1 heure.
A la sortie du réfrigérateur, tapoter la pâte avec le rouleau à pâtisserie et l'abaisser quand elle est bien froide.
Foncer un plat à tarte et cuire à blanc 15 mn à 180°c.
Il ne reste plus qu'à la garnir !
Bonne réalisation !
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