750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
3 décembre 2014

Pâte à tarte sucrée Crillon

Bonjour !

Aujourd'hui , une nouvelle pâte à tarte sucrée ..

Une recette de C.Felder : la pâte sucrée crillon.

Pour quel usage ?

Pour les tartes cuites à blanc ou pour les tartes avec de la crème d'amandes .

Elle peut se cuire à blanc sans mettre de noyaux ou de billes au fond.

C'est une pâte assez sèche , au goût agréable.

Pâte Crillon 7

La recette de C . Felder :

Pour 450 g de pâte : soit 2 tartes de 25 cm de diamètre

  • 120 g de beurre
  •  80 g de sucre glace
  •  25 g de poudre d'amandes
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf

Préparation :

Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec/ Turbo.

 

Pâte Crillon 1Pâte Crillon 2

Ajouter l'oeuf et régler 1 mn / Pétrin.

Pâte Crillon 3

Sortir la pâte du bol et l'envelopper d'un film alimentaire. Placer au frais 1 heure.

Pâte Crillon 4

A la sortie du réfrigérateur, tapoter la pâte avec le rouleau à pâtisserie et l'abaisser quand elle est bien froide.

Pâte Crillon 6

Pâte Crillon 7

Foncer un plat à tarte et cuire à blanc 15 mn  à 180°c.

Il ne reste plus qu'à la garnir !

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

 

Commentaires
M
Bonsoir Christalie, Un gros très gros merci, pour une fois j'ai fait une superbe pâte à tarte. J'ai juste remplacer la poudre d'amande par de la poudre de pistache, car j'ai fait une tarte aux fraises et framboises. Et le croquant de cette pâte à tarte est délicieux tout le monde me disait ta pâté sablée est trop bonne, meilleur que chez les boulangers pâtissiers !!!!!! Fière j'étais en tout cas oui c'est vrai Christalie pour moi en plus c'est la première fois que j'arrive à bien étaler et faire une belle tarte. Alors un immense merci, noté dans mon carnet.
Répondre
L
Pas de Thermomix pour faire la pâte<br /> <br /> Coment la faire à la main merci de vos conseils
Répondre
L
Merci pour cette bonne recette. Je n'aime pas trop les pâtes sucrées, je trouve que 80grs cela fait beaucoup non ? Peut-être que 50grs ? Par contre je n'ai pas de thermomix je préfère faire les pâtes comme au bon vieux temps à la main ça peu le faire ?
Répondre
D
Merci beaucoup pour la recette, cette pâte est délicieuse,avec j'ai fait la tarte au citron fameuse......
Répondre
S
Il faudrait vraiment que je me mette a faire mes pâtes toute seule. Lol
Répondre
L
hum, elle est superbe cette pâte ! je note merci<br /> <br /> j'ai hâte de voir avec quoi tu l'as préparé !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !