Bonjour !

En cetet période de fêtes , la fabrication des spéculoos s'impose ..

J'ai déjà fait cette recette au Thermomix c'est

et là je l'ai refaite au Kitchenaid ...

Spéculoos 9

La recette de C. Felder : "Succulents spéculoos" :

Pour environ 30 biscuits :

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de vergeoise brune
  •  30 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de farine T45
  • 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g
  • 5 g de cannelle poudre ou 5 g d'épices spéciales spéculoos

Préparation :

Mettre le beurre + les sucres + le sel dans le bol du Kitchenaid equipé de la feuille et mélanger à Vit 1 de façon à obtenir une pâte.

Spéculoos 1

Ajouter le jaune d'oeuf + le lait et continuer à mélanger à Vit 1.

Spéculoos 2

Spéculoos 3

Ajouter le mélange farine + levure + épices en poudre et continuer à malaxer à Vit 1 ..on obtient une belle pâte.

Spéculoos 4

Spéculoos 5

Sortir la pâte du robot , l'envelopper d'un film alimentaire et réserver au frais pendant 30 mn.

Spéculoos 6

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits .

J'ai choisi de faire des bonshommes et des étoiles :

Spéculoos 8

Spéculoos 7

Placer chaque biscuit sur une plaque de cuisson  et laisser croûter à température ambiante pendant une nuit.

Le lendemain , préchauffer le four à 170°c.

Enfourner et cuire 15 à 20 mn.

Les biscuits durcissent en refroidissant.

Spéculoos 10

Conserver dans une  boite en fer !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****