Bonjour !

Aujourd'hui encore une recette C.Felder , une bonne tarte faire aussi bien en pleine saison des fruits qu'en hiver avec des fruits congelés ( ce que j'ai fait !)

Tarte mirliton 9

Recette issue du livre "Les folles tartes " de C .Felder:

Pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

Pour le mirliton :

  • 4 oeufs
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de crème liquide entière
  • le zeste d'un citron
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 c à soupe de farine
  • 600 g de fruits rouges : cerises pour moi

Pour le décor

  • 200 g de cerises congelées
  • quelques framboises congelées aussi
  • 2 c à soupe de gelée de coings

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Abaisser la pâte à tarte et garnir le moule. Piquer le fond et réserver au frais.

Tarte mirliton 1

Dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur ,mettre les ingrédients du mirliton sauf les fruits et mixer 1 mn / Vit 10.

Tarte mirliton 2Tarte mirliton 3

Disposer les fruits( décongelés pour moi) sur le fond de tarte.

Tarte mirliton 4

Verser le mirliton.

Tarte mirliton 5

Enfourner et cuire 40 mn  à 180°c.

Tarte mirliton 6

Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Tarte mirliton 7

Pendant ce temps, préparer le décor:

Dans une casserole, mettre les fruits et chauffer doucement. Ajouter la gelée de coings et bien mélanger. Laisser refroidir.

Tarte mirliton 8

A moment de servir en part , il suffira de disposer un peu de fruits sur le dessus et de saupoudrer de sucre glace !

Tarte mirliton 10

Cette tarte est délicieusement citronnée, fruitée ......

Bonne réalisation!

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****