Bonjour !

En cette période de fêtes , si on a le temps, pourquoi ne pas faire ses propres toasts au pain de mie ?

Voilà une recette trouvée chez Maïwenn du blog "La main à la pâte"

Pain de mie2

Sa recette :

Ingrédients :

  • 125 g de lait entier demi écrémé
  •  75 g d'eau ou de petit lait
  • 10 g de levure de boulangerie sèche
  • 450 g de farine
  • 1 oeuf
  • 30 g d'huile
  • 7 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 25 g de beurre

Préparation :

Mettre le lait + l'eau ( ou le petit-lait)  + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn /37°c /Vit 2.

Pain de mie1

Ajouter la farine + l'oeuf+ l'huile+le sucre+ le sel  et régler 2 mn / Fonction pétrin.

Pain de mie4

Pain de mie5

Ajouter le beurre et pétrir de nouveau 7 mn.

Pain de mie10Pain de mie6

Laisser gonfler la pâte dans le bol fermé jusqu'à ce qu'elle soulève le gobelet.

Sortir la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en l'écrasant avec la main.

Séparer en pâtons . Placer ces pâtons dans les moules à toats graissés, fermer les extrémités et laisser gonfler au chaud.

Pain de mie7

Pain de mie8

Préchauffer le four  à 210°c .

Enfourner et cuire 35 mn environ.

Laisser refroidir avant de démouler. Trancher bien froid et consommer rapidement car il rassit assez vite.

Pain de mie9Pain de mie3

Bonne réalisation !

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