Bonjour !

En cette période de fêtes la bûche est reine ...

Pas le temps de faire une bûche pâtissière ?

Alors cette bûche glacée est idéale !

J'avais trouvé ce moule rigolo sur une brocante .....

Bûche glacée 7

Ma recette ( si on peut dire !)

Pour 6 à 8  personnes :

Ingrédients :

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie et enduire l'intérieur du moule au pinceau. Procéder en 2 fois pour que la couche soit uniforme.

Bûche glacée 2

Placer au frais.

Quand le chocolat est bien pris , commencer par une couche de glace à la banane.

Bûche glacée 3

Placer au congélateur.

Ensuite poser une couche de sorbet cerises , bien tasser.

Bûche glacée 4

Finir par une couche de glace à la banane, tasser et remettre au congélateur.

Bûche glacée 5

Bûche glacée 6

Prévoir de la démouler avant le service et de la remettre au congélateur sous un film plastique.

Bûche glacée 1

 Voilà , tremper un couteau dans de l'eau chaude afin de couper plus facilement la bûche en tranches !

Bûche glacée 8

C'est pas mal mais pas de quoi pavoiser c'est pourquoi  je promets de faire bien mieux l'année prochaine !

Bonne dégustation !

Bon Noël !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****