Bûche glacée
Bonjour !
En cette période de fêtes la bûche est reine ...
Pas le temps de faire une bûche pâtissière ?
Alors cette bûche glacée est idéale !
J'avais trouvé ce moule rigolo sur une brocante .....
Ma recette ( si on peut dire !)
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- glace à la banane
- sorbet cerises
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie et enduire l'intérieur du moule au pinceau. Procéder en 2 fois pour que la couche soit uniforme.
Placer au frais.
Quand le chocolat est bien pris , commencer par une couche de glace à la banane.
Placer au congélateur.
Ensuite poser une couche de sorbet cerises , bien tasser.
Finir par une couche de glace à la banane, tasser et remettre au congélateur.
Prévoir de la démouler avant le service et de la remettre au congélateur sous un film plastique.
Voilà , tremper un couteau dans de l'eau chaude afin de couper plus facilement la bûche en tranches !
C'est pas mal mais pas de quoi pavoiser c'est pourquoi je promets de faire bien mieux l'année prochaine !
Bonne dégustation !
Bon Noël !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****