06 décembre 2014

Mignardises festives

Bonjour ! Qu'on le veuille ou non , Noël approche très vite ... Il est temps de commencer la préparation des petits gâteaux ... Alors voilà quelques recettes : Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas ..... Les cannes de Saint Nicolas : Bonhomme en pain d'épices: La maison en pain d'épices: Les fondants de mon enfance: Les marrons glacés  A bientôt pour d'autres recettes ....que vous pouvez aussi retrouver  dans l'index à la rubrique Noël : Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

05 décembre 2014

Spéculoos

Bonjour ! En cette période de fêtes , la fabrication des spéculoos s'impose .. J'ai déjà fait cette recette au Thermomix c'est là et là je l'ai refaite au Kitchenaid ... La recette de C. Felder : "Succulents spéculoos" : Pour environ 30 biscuits : Ingrédients : 100 g de beurre mou 100 g de vergeoise brune  30 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 c à soupe de lait 1 jaune d'oeuf 200 g de farine T45 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g 5 g de cannelle poudre ou 5 g d'épices spéciales spéculoos Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2014

Salade d'hiver

Bonjour ! Pour un dîner léger , je vous propose une salade composée ... Utilisant les dernières salades du jardin , les premières endives de la saison .... Une salade qui peut attendre au frais d'être assaisonnée , quand on a des horaires un peu décalés ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : le coeur d'une scarole 4 endives 200 g de lardons allumettes 100 g de noix 2 pommes 8 tomates cerises 4 oeufs durs 1 vinaigrette Préparation : Couper la salade et les endives en tronçons et les mélanger. Disposer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2014

Pâte à tarte sucrée Crillon

Bonjour ! Aujourd'hui , une nouvelle pâte à tarte sucrée .. Une recette de C.Felder : la pâte sucrée crillon. Pour quel usage ? Pour les tartes cuites à blanc ou pour les tartes avec de la crème d'amandes . Elle peut se cuire à blanc sans mettre de noyaux ou de billes au fond. C'est une pâte assez sèche , au goût agréable. La recette de C . Felder : Pour 450 g de pâte : soit 2 tartes de 25 cm de diamètre 120 g de beurre  80 g de sucre glace  25 g de poudre d'amandes 2 pincées de fleur de sel 200 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2014

Parmentier de canard au potimarron

Bonjour ! Envie d'un plat complet d'automne ? En voilà , un .... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 boite de confit de canard ( environ 5 cuisses ) 500 g de potimarron 500 g de pommes de terre 1 oignon 150 g d'eau 1 cuillère à soupe de crème fraîche poivre Préparation : Préparer une purée potimarron / pommes de terre. Pour moi , ce sera au Thermomix : Peler les légumes. Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5. Insérer le fouet puis les légumes coupés en dés + 150 g d'eau et... [Lire la suite]
01 décembre 2014

Entrée fraîcheur

Bonjour ! Une petite entrée légère et fraîche c'est toujours une bonne façon de débuter un repas ! En voilà une toute simple et très bonne! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 courgette 3 carottes 150 g de jambon rapé 200 g de fromage blanc 2 fromages fondus 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de vinaigre 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Peler la courgette et les carottes. Le mettre dans le bol du Thermomix  avec  moutarde , huile , vinaigre sel + poivre et mixer 3 sec / Vit 5... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,