Bonjour !

Il y a quelques années , j'achetais du chocolat en poudre espagnol qui une fois ajouté au lait donnait un délicieux chocolat épais et gourmand...

Puis le temps a passé , nous n'avons plus eu l'occasion d'aller acheter ce chocolat dans ce magasin spécialisé en spécialités ibériques ...

Puis dernièrement l'envie d'un bon chocolat chaud m'a tenaillée !..

Alors j'ai décidé de tenter de reproduire un chocolat épais et gourmand !

Je suis partie du principe qu'un peu de Maïzena épaissirait ..et donc c'était parti !

Et ....mon petit Lion et moi-même avons adoré !

Chocolat chaud 3

Ma recette :

Pour 1 grande tasse !

Ingrédients :

  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 1 c à café de Maïzena
  • 15 g de cacao non sucré
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 pointe de cannelle en poudre

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 100°c / Vit 3.

Chocolat chaud 1

Chocolat chaud 2

Verser dans une tasse et déguster avec délectation !

On a un chocolat épais mais pas trop , juste comme on aime !

Chocolat chaud 4

Bonne réalisation !

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