Muffins marbrés au lait fermenté
Bonjour !
Après le succès des muffins aux pommes,j'ai dû refaire à la demande des enfants des petits gâteaux ..et cette fois-ci , je leur ai fait des marbrés
Cette fois-ci , j'ai utilisé le Thermomix mais on peut aussi faire avec le Kitcheniad ou un autre robot ...voire un batteur à main ou un fouet , chacun fait avec son matériel !!
Ma recette :
Pour environ12 muffins
Ingrédients :
- 275 g de farine
- 300 g de lait fermenté
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 20 g de cacao non sucré
Préparation :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 80°c / Vit 2.
Ajouter la farine + le lait fermenté + la levure + le sucre + l'oeuf et régler 1 mn / Vit 5.
Séparer la pâte en 2.
Ajouter à une moitié de pâte 20 g de cacao non sucré et mélanger 30 sec / Vit 4.
Dans les empreintes à muffins , mettre un peu de pâte nautre puis un noix de pâte chocolatée et remettre un peu de pâte nature.
Cuire 25 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ils se consomment , tièdes ou froids et se conservent quelques jours dans une boite hermétique....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Lait fermenté réalisé grâce à Fromage Maison
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