Mini panacotta surimi
Bonjour !
Après les mini panacotta tomates pour l'apéritif, voilà une version au surimi
La recette :
Pour 20 bouchées:
Ingrédients :
Pour les panacottas:
- 100 g de surimi
- 180 g de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- sel + poivre
Pour les biscuits :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- aneth haché
Préparation :
De la panacotta
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer le surimi dans le bol du thermomix 3 sec / Vit 6.
Ajouter la crème liquide + le sel + le poivre et régler 4 mn /90°c / Vit 3.
A la sonnerie , ajouter la gélatine et mixer 3 sec / vit 4.
Verser dans les empreintes savarins.
Laisser refroidir puis placer au congélateur pour un démoulage plus net.
Préparer les biscuits à l'aneth :
Mettre la farine + le sel + le beurre + l'aneth dans le bol du Thermomix et faire 2 pressions turbo
Ajouter l'eau et régler 1 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol et l'abaisser assez fine .
Découper des formes un peu plus grandes que la taille des panacottas avec un emporte-pièce.
Cuire 10 mn à 210°c .
Laisser refroidir.
Montage :
Démouler les pannacottas sur les biscuits ..attention faire ça environ 1 heure avant de servir pour qu'elles décongèlent.
Décorer le dessus avec une crème de fromage frais + un peu de gomasio ou des oeufs de lumps !
Verdict: très bon mais le biscuit doit être un peu plus fin que ce que j'ai fait !
Bonne dégustation !
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