Bonjour !

Après les mini panacotta tomates pour l'apéritif, voilà une version au surimi

Panacotta surimi 1

La recette :

Pour 20 bouchées:

Ingrédients :

Pour les panacottas:

  • 100 g de surimi
  • 180 g de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • sel + poivre

Pour les biscuits :

  • 150 g de farine
  •  75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • aneth haché

Préparation :

De la panacotta

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer le surimi dans le bol du thermomix 3 sec / Vit 6.

Panacotta surimi 8

Ajouter la crème liquide + le sel + le poivre et régler 4 mn /90°c / Vit 3.

Panacotta surimi 9

Panacotta surimi 10

A la sonnerie , ajouter la gélatine et mixer 3 sec / vit 4.

Verser dans les empreintes savarins.

Panacotta surimi 11

Laisser refroidir puis placer au congélateur pour un démoulage plus net.

Préparer les biscuits à l'aneth :

Mettre la farine + le sel + le beurre + l'aneth dans le bol du Thermomix et faire 2 pressions turbo

Panacotta surimi 3

Ajouter l'eau et régler 1 mn / fonction pétrin.

Panacotta surimi 4

Panacotta surimi 5

Sortir la pâte du bol et l'abaisser assez fine .

Découper des formes un peu plus grandes que la taille des panacottas avec un emporte-pièce.

Panacotta surimi 6

Panacotta surimi 7

Cuire 10 mn à 210°c .

Laisser refroidir.

Montage :

Démouler les pannacottas sur les biscuits ..attention faire ça environ 1 heure avant de servir pour qu'elles décongèlent.

Décorer le dessus avec une crème de fromage frais + un peu de gomasio ou des oeufs de lumps !

Panacotta surimi 2

Verdict: très bon mais le biscuit doit être un peu plus fin que ce que j'ai fait !

Bonne dégustation !

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