Bonjour !

Le rôti de porc ..c'est un classique mais dans le filet c'est un peu sec ..

Là je vous propose une recette facile à faire qui le rend très moelleux !

Roti de porc 6

Recette "Cuisine Actuelle " Octobre 2014

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc dans le filet de 800 g
  • 3 échalotes
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 2 c à café de moutarde forte
  • huile + beurre
  • sel + poivre
  • 1 feuille de laurier

Préparation :

Saler et poivrer le rôti de toutes parts.

Le faire revenir dans une cocotte ou comme moi dans la sauteuse Flavorstone.

Roti de porc 1

Quand il est doré de chaque côté , ajouter les échalotes pelées et coupées en 2, faire revenir 5 mn , puis ajouter le lait + le demi cube de bouillon de volaille+ le laurier.

Roti de porc 2

Roti de porc 3

Faire mijoter à couvert pendant 50 mn en retournant la viande à mi-cuisson.

Roti de porc 4

Quand la viande est cuite , la sortir de la sauteuse et la laisser reposer au chaud .

Verser le bouillon de cuisson dans un blender ( ou le Thermomix pour moi ) , ajouter la moutarde et mixer de façon à obtenir une belle sauce.

Trancher la viande et la servir nappée de sauce !

Roti de porc 5

C'est tendre , moelleux et parfumé !

Un façon rapide et délicieuse de servir le rôti de porc !

A refaire !

Bon appétit !

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