Bonjour !

Pour un apéritif dinatoire , je vous propose une crème au saumon !

Tout simple à faire , et tout doux à manger !

Crème saumon 7

Recette" Cuisine Actuelle Décembre 2014"

Pour environ 12 mini-crèmes.

Ingrédients :

  • 400 ml de crème liquide
  • 4 jeunes d'oeufs
  • 200 g de saumon fumé
  • poivre

Préparation :

Mettre le saumon dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 6.

Crème saumon 1

Crème saumon 2

Ajouter la crème + les jaunes d'oeufs + le poivre et mixer 30 sec / Vit 10 pour avoir une préparation bien fine.

Crème saumon 3

Crème saumon 4

Verser dans de minis-ramequins allant au four.

Crème saumon 5

Placer le tout au bain-marie et cuire à 150°c pendant 30 mn.

Laisser refroidir et placer au frais pendant 4 heures.

Crème saumon 6

Pour le service , 2 solutions : saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ( ça ne plaisait à personne )

                                                     décorer le dessus avec une lamelle de saumon fumé !

Crème saumon 7

   C'est original et cela a bien plu !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !