Joues de porc au cidre et au miel
Bonjour !
Les joues de porc sont des abats mais des abats assez chers tout de même , mais c'est si bon , si fondant !
Alors aujourd'hui, une recette à faire à la mijoteuse ou à la cocotte ...
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 800 g de joues de porc
- 2 oignons
- 1 pomme Royal Gala
- 1 bouteille de cidre brut
- 3 c à soupe de mile liquide
- 2 c à soupe de farine
- 2 c à soupe de fond de veau ou de volaille
- 500 g de choux de Bruxelles
- 6 pommes de terre
- sel + poivre
Préparation :
Faire revenir les joues de porc dans un peu d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi).
Les mettre dans la mijoteuse avec les oignons émincés, verser le miel , la pomme coupée en morceaux et bien mélanger pour que la viande soit bien enrobée.
Saupoudrer de farine , enrober la viande avec et verser le cidre. Saler et poivrer.
Faire blanchir les choux de Bruxelles 5 mn dans de l'eau bouillante , égoutter et les ajouter dans la mijoteuse avec les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.
Fermer la mijoteuse et régler sur HIGH pendant 4 heures.
Servir chaud accompagné des légumes et nappé de sauce.
On peut aussi faire épaissir la sauce en laissant le couvercle de la mijoteuse ôté la dernière heure de mijotage.
C'était bon et fondant ...
Bon appétit !
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Vaisselle: