Bonjour !

Les joues de porc sont des abats mais des abats assez chers tout de même , mais c'est si bon , si fondant !

Alors aujourd'hui, une recette à faire à la mijoteuse ou à la cocotte ...

Joues de porc au cidre 6

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 800 g de joues de porc
  • 2 oignons
  • 1 pomme Royal Gala
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 3 c à soupe de mile liquide
  • 2 c à soupe de farine
  • 2 c à soupe de fond de veau ou de volaille
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 6 pommes de terre
  • sel + poivre

Préparation :

Faire revenir les joues de porc dans un peu d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi).

Joues de porc au cidre 1

Les mettre dans la mijoteuse avec les oignons émincés, verser le miel , la pomme coupée en morceaux et bien mélanger pour que la viande soit bien enrobée.

Joues de porc au cidre 3

Saupoudrer de farine , enrober la viande avec et verser le cidre. Saler et poivrer.

Joues de porc au cidre 2

Faire blanchir les choux de Bruxelles  5 mn dans de l'eau bouillante , égoutter et les ajouter dans la mijoteuse avec les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.

Joues de porc au cidre 4

Fermer la mijoteuse et régler sur HIGH pendant 4 heures.

Servir chaud accompagné des légumes et nappé de sauce.

Joues de porc au cidre 5

On peut aussi faire épaissir la sauce en laissant le couvercle de la mijoteuse ôté la dernière heure de mijotage.

C'était bon et fondant ...

Bon appétit !

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Vaisselle:

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