Bonjour !

Toujours dans le registre apéritif ..pour le week-end , je vous propose de petites bouchées au foie gras !

Canelés foie gras 6

Recette " Cuisine de A a Z":

Pour 65 mini-canelés

Ingrédients :

  • 200 g de foie gras cuit  : le prendre en bloc en conserve
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs + 2  jaunes
  •  50 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc liquoreux
  • sel

Préparation :

La veille:

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Canelés foie gras 1

Mélnager la farine + les oeufs + le sel et ajouter le lait en 1 fois + le vin et mixer : le mieux pour moi au Thermomix 20 sec / Vit 6.

Canelés foie gras 2

Canelés foie gras 3

Verser dans un saladier muni d'un couvercle, laisser refroidir et reposer au frais une nuit.

Le lendemain

Préchauffer le four à 210°c.

Mélanger la préparation et verser dans les empreintes mini-canelés : ne remplir qu'aux 3/4.

Couper le foie gras en dés et en ajouter 1 dans chaque empreinte.

Canelés foie gras 4

Enfourner et cuire 5 mn à 210°c puis baisser la température à 180°c et cuire encore 1 heure. vérifier la cuisson selon les fours.

Démouler et servir froid selon la recette originale .....j'ai testé servir tiède et on a tous préféré .....je vous laisse seul(e)s juges !

Canelés foie gras 5

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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