Canelés au foie gras
Bonjour !
Toujours dans le registre apéritif ..pour le week-end , je vous propose de petites bouchées au foie gras !
Recette " Cuisine de A a Z":
Pour 65 mini-canelés
Ingrédients :
- 200 g de foie gras cuit : le prendre en bloc en conserve
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 100 g de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50 g de beurre
- 100 ml de vin blanc liquoreux
- sel
Préparation :
La veille:
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Mélanger la farine + les oeufs + le sel et ajouter le lait en 1 fois + le vin et mixer : le mieux pour moi au Thermomix 20 sec / Vit 6.
Verser dans un saladier muni d'un couvercle, laisser refroidir et reposer au frais une nuit.
Le lendemain
Préchauffer le four à 210°c.
Mélanger la préparation et verser dans les empreintes mini-canelés : ne remplir qu'aux 3/4.
Couper le foie gras en dés et en ajouter 1 dans chaque empreinte.
Enfourner et cuire 5 mn à 210°c puis baisser la température à 180°c et cuire encore 1 heure. vérifier la cuisson selon les fours.
Démouler et servir froid selon la recette originale .....j'ai testé servir tiède et on a tous préféré .....je vous laisse seul(e)s juges !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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