20 janvier 2015

Soupe de lentilles

Bonjour ! Que faire avec un reste de lentilles cuites ? Une soupe bien sûr ! Je l'ai faite au Thermomix mais elle peut être faite à la casserole et mixée ensuite avec un autre appareil ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de lentilles vertes du Puy cuites : reste de saucisses lentilles 2 carottes 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille déshydraté 700 g d'eau Préparation: Peler l'oignon et le mixer 3 sec / Vit 5. Ajouter le reste des ingrédients et régler 30 mn / 100°c / Vit 1. NB : Ne pas resaler... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 janvier 2015

Sauté de porc au curry vert ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette 100% Thermomix , mais on peut aussi la faire dans une casserole ..mais là il faudra surveiller alors que dans le Thermomix ...ça se fait seul ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 oignon 200 ml de lait de coco 250 ml d'eau + 3 c à à café de fond de veau 3 c à café bombées de pâte de curry vert 1 c à soupe de farine sel + poivre riz en accompagnement  cuisson Thermomix Préparation : Commencer par la cuisson du riz au Thermomix et le réserver... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2015

Galette des rois bretonne

Bonjour ! On est en Janvier , période des galettes des rois ... J'ai trouvé cette recette sur le net ...mais c'est plus un sablé breton qu'une galette des rois .... Néanmoins pour les refractaires à la pâte feuilletée et à la frangipane cela peut-être une bonne alternative ! Recette "Cuisine de AZ": Pour une galette de 20 cm de diamètre : Ingrédients : 250 g de farine T45 125 g de beurre demi-sel ou beurre doux + fleur de sel 100 g de scre 2 g de levure chimique 1 oeuf 1 c à soupe de rhum Préparation : Mettre tous... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2015

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Monik qui a réalisé la galette des rois au caramel beurre salé :   Bravo Monik !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2015

Mini panacotta surimi

Bonjour ! Après les mini panacotta tomates pour l'apéritif, voilà une version au surimi La recette : Pour 20 bouchées: Ingrédients : Pour les panacottas: 100 g de surimi 180 g de crème liquide 1 feuille de gélatine sel + poivre Pour les biscuits : 150 g de farine  75 g de beurre 1 pincée de sel aneth haché Préparation : De la panacotta Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer le surimi dans le bol du thermomix 3 sec / Vit 6. Ajouter la crème liquide + le sel + le poivre et régler 4 mn /90°c... [Lire la suite]
15 janvier 2015

Bouillon de légumes

Bonjour ! Il y a des jours où on n'a pas trop faim , où on a envie juste d'un bouillon . Et ces jours là , ce bouillon est idéal !! Ma recette : Pour 2 litres de bouillon: Ingrédients : 4 carottes 100 g de poireau 1 tomate 1/2 courgette 2 pommes de terre 2 branches de céleri Préparation : Mettre tous les légumes pelés dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Vit 5. Ajouter 1 litre d'eau + sel et régler 25 mn / 100°c / Sens Inverse/ Vit mijotage. Servir tel quel ou mixer pour une soupe légère. Bon... [Lire la suite]

14 janvier 2015

Clarita aux bananes

Bonjour ! Aujourd'hui une crème brûlée à base de fromage blanc ! Encore une !! Il me restait 3 bananes un peu trop mûres ...il fallait les cuire ! Alors pourquoi pas cette crème brûlée au fromage blanc que l'on aime tant !! J'en ai déjà fait : clarita nature , clarita cerises, clarita framboises, clarita pommes caramélisés Et aujourd'hui , aux bananes caramélisées. Ma recette : Pour 6 crèmes : Ingrédients : 260 g  de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 80 g de sucre semoule 3 oeufs 245 g de crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2015

Poulet au curry vert

Bonjour ! Aujourd'hui une recette exotique ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de poulet 2 c à café de pâte de curry verte 200 ml de lait de coco 1 oignon 1 carotte des tomates cerises 1 c à soupe de farine sel + poivre Préparation : Faire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), ajouter l'oignon émincé, la carotte en brunoise, quelques tomates cerises + la pâte de curry délayée dans le lait de coco avec la farine. Saler et poivrer. Mijoter à couvert... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2015

Huitres gratinées au champagne

Bonjour ! De passage à Noirmoutier après les fêtes , j'en ai profité pour rapporter des huitres ... Plus belles, plus fraîches et bien moins chères que celles proposées pendant la période festives ( 3 fois moins chères tout de même !) J'en ai donc profité pour faire des huitres chaudes ! Recette inspirée de Prima " Décembre 2014" Pour 1 douzaine de grosses huitres longues et creuses : Ingrédients : 12 huitres 200 ml de champagne 2 jaunes d'oeufs 15 g de beurre 2 blancs de poireaux 1 echalote persil plat sel + poivre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2015

Galette des rois à la crème de noisette

Bonjour ! Mardi 6 Janvier était le jour de l'Epiphanie même si pour des raisons commerciales il est admis de fêter ce jour là le premier dimanche de Janvier. Voici donc une nouvelle recette de galette ... Vous pouvez retrouver les autres recettes ici Recette "Cuisine de AZ" Pour une galette de 26 cm de diamètre: Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée inversée ou autre pâte au choix 1 jaune d'oeuf pour la dorure Pour la crème pâtissière : 20 g de sucre vanillé 10 g de sucre 10 g de Maïzena 1 jaune d'oeuf 125 ml de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,