Bonjour!

Il y a de nombreuses recettes pour cuisiner le magret de canard ...

Aujourd'hui, je vous en propose une à l'orange ..

Je vous avais déjà proposé en 2013 , une version orange miel c'est ici

Voici donc une autre version !

Magrets de canard 12

Recette Maxi-Cuisine N° 94:

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 4 magrets de canard ( 300 g)
  • 4 oranges
  • 250 ml de jus d'orange ( = 4 à 5 oranges pressées)
  • 3 échalotes
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 2 c à soupe de graisse de canard
  • 4 c à soupe de miel liquide
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • sel + poivre

Préparation :

Entailler la peau des magrets.

Magrets de canard 6

Verser le miel + la sauce soja dans un bol , bien mélanger.

Magrets de canard 5

Enduire les magrets avec cette sauce , couvrir et laisser mariner 3 heures au frais.

Magrets de canard 7

Emincer les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), dans la graisse de canard pandant 3 mn environ.

Magrets de canard 1

Ajouter le jus d'orange + le bouillon et faire réduire cette sauce de moitié. Verser dans une petite casserole.

Magrets de canard 2

Magrets de canard 3

Magrets de canard 4

Peler les oranges à vif et séparer en quartiers. Réserver.

Faire chauffer la sauteuse(  Flavorstone pour moi ) et y poser les magrets côté peau ...cuire environ 7 mn ( surveiller ).

Magrets de canard 8

Magrets de canard 9

Ôter la poêle du feu et jeter la graisse de cuisson , bien l'essuyer.

Reposer les magrets côté chair , saler et poivrer et cuire à couvert pendant 4 à 5 mn selon le degré de cuisson souhaité.

Magrets de canard 10

Ajouter la sauce à l'orange + les quartiers d'orange et cuire encore 3 mn.

Magrets de canard 11

Couper chaque magret en tranches , arroser de sauce à l'orange et servir avec les quartiers d'orange et des galettes de légumes.

Magrets de canard 13

C'est délicieux ....

Bon appétit !

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