Bonjour!
Il y a de nombreuses recettes pour cuisiner le magret de canard ...
Aujourd'hui, je vous en propose une à l'orange ..
Je vous avais déjà proposé en 2013 , une version orange miel c'est ici
Voici donc une autre version !
Recette Maxi-Cuisine N° 94:
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 4 magrets de canard ( 300 g)
- 4 oranges
- 250 ml de jus d'orange ( = 4 à 5 oranges pressées)
- 3 échalotes
- 250 ml de bouillon de volaille
- 2 c à soupe de graisse de canard
- 4 c à soupe de miel liquide
- 2 c à soupe de sauce soja
- sel + poivre
Préparation :
Entailler la peau des magrets.
Verser le miel + la sauce soja dans un bol , bien mélanger.
Enduire les magrets avec cette sauce , couvrir et laisser mariner 3 heures au frais.
Emincer les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), dans la graisse de canard pandant 3 mn environ.
Ajouter le jus d'orange + le bouillon et faire réduire cette sauce de moitié. Verser dans une petite casserole.
Peler les oranges à vif et séparer en quartiers. Réserver.
Faire chauffer la sauteuse( Flavorstone pour moi ) et y poser les magrets côté peau ...cuire environ 7 mn ( surveiller ).
Ôter la poêle du feu et jeter la graisse de cuisson , bien l'essuyer.
Reposer les magrets côté chair , saler et poivrer et cuire à couvert pendant 4 à 5 mn selon le degré de cuisson souhaité.
Ajouter la sauce à l'orange + les quartiers d'orange et cuire encore 3 mn.
Couper chaque magret en tranches , arroser de sauce à l'orange et servir avec les quartiers d'orange et des galettes de légumes.
C'est délicieux ....
Bon appétit !
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