Bonjour !

Comme vous avez déjà dû le remarquer , les cheesecakes chez nous , on aime !

Alors en voilà un nouveau et toujours extrait du super livre "She's cake " by Sephora Saada , avec quelques petites variations personnelles !

Black'n'roll 12

La recette :

Pour 6 pièces de 8 cm de diamètre

Ingrédients :

Pour le fond :

  • 150 g de petits beurre
  •  60 g de beurre

Pour l'appareil à cheesecake:

  • 450 g de fromage blanc maison très égoutté ou de Philadelphia
  • 185 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 9 rouleaux de réglisse + 6 pour le décor
  • 30 ml de lait

Préparation :

Des fonds :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60°c / Vit 1.

Black'n'roll 1

Ajouter les petits-beurre et mixer 20 sec / Vit 6 . Racler les parois .

Black'n'roll 2

Black'n'roll 3

Placer un papier d'aluminium au fond de ronds à entremets en inox et tasser les miettes de bicuits dans le fond.

Black'n'roll 4

Black'n'roll 5

Cuire 10 mn  à 180°c.

Laisser refroidir .

De l'appareil à cheesecake :

Dans une casserole mettre 7 rouleaux de réglisse avec le lait et porter à ébullition, ôter du feu et laisser infuser 30 mn.

Black'n'roll 7

Mélanger le sucre + le fromage blanc , ajouter les oeufs + la crème fraiche et bien mélanger de façon à obtenir un appareil bien lisse.

Black'n'roll 6

Black'n'roll 8

Black'n'roll 9

Ajouter le lait infusé filtré ( ôter les rouleaux de réglisse ) . Mélanger.

Passer ce mélange au chinois pour éviter les grumeaux.

Couper les 2 derniers rouleaux de réglisse en petits morceaux.

Verser sur les fonds de pâte cuits. Ajouter des petits morceaux de réglisse.

Black'n'roll 10

Cuire 50 mn au four à 125°c.

Laisser refroidir et placer au frais pendant 8 heures.

Pour le service , démouler et décorer avec des rouleaux de réglisse.

Black'n'roll 11

Le goût de réglisse est discret et relevé par les petits morceaux disséminés dans chaque gâteau !

Tout le monde a aimé !

Et voilà encore un de fait dans le livre !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

 Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****