Le Black'N'Roll
Bonjour !
Comme vous avez déjà dû le remarquer , les cheesecakes chez nous , on aime !
Alors en voilà un nouveau et toujours extrait du super livre "She's cake " by Sephora Saada , avec quelques petites variations personnelles !
La recette :
Pour 6 pièces de 8 cm de diamètre
Ingrédients :
Pour le fond :
- 150 g de petits beurre
- 60 g de beurre
Pour l'appareil à cheesecake:
- 450 g de fromage blanc maison très égoutté ou de Philadelphia
- 185 g de sucre
- 3 oeufs
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 9 rouleaux de réglisse + 6 pour le décor
- 30 ml de lait
Préparation :
Des fonds :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter les petits-beurre et mixer 20 sec / Vit 6 . Racler les parois .
Placer un papier d'aluminium au fond de ronds à entremets en inox et tasser les miettes de bicuits dans le fond.
Cuire 10 mn à 180°c.
Laisser refroidir .
De l'appareil à cheesecake :
Dans une casserole mettre 7 rouleaux de réglisse avec le lait et porter à ébullition, ôter du feu et laisser infuser 30 mn.
Mélanger le sucre + le fromage blanc , ajouter les oeufs + la crème fraiche et bien mélanger de façon à obtenir un appareil bien lisse.
Ajouter le lait infusé filtré ( ôter les rouleaux de réglisse ) . Mélanger.
Passer ce mélange au chinois pour éviter les grumeaux.
Couper les 2 derniers rouleaux de réglisse en petits morceaux.
Verser sur les fonds de pâte cuits. Ajouter des petits morceaux de réglisse.
Cuire 50 mn au four à 125°c.
Laisser refroidir et placer au frais pendant 8 heures.
Pour le service , démouler et décorer avec des rouleaux de réglisse.
Le goût de réglisse est discret et relevé par les petits morceaux disséminés dans chaque gâteau !
Tout le monde a aimé !
Et voilà encore un de fait dans le livre !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****