750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 février 2015

Gratin parmentier de choux de Bruxelles

Bonjour !

Les choux de Bruxelles ....petit légume aimé ou décrié ...

Alors pour essayer d'en faire manger au petit Lion , qui rien qu'au nom n'en veut pas , je l'ai cuisiné en gratin !

Gratin CB 8

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 500 g de choux de Bruxelles frais
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 ml de crème liquide
  • 100 g de lardons allumettes
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel + poivre

Préparation :

Laver les pommes de terre sans les peler.

Oter les feuilles extéieures des choux de Bruxelles ainsi que la base. Les laver.

Dans le bol du Thermomix , mettre 1 litre d'eau.

Placer les pommes de terre dans le panier de cuisson , les choux de Bruxelles dans le Varoma et régler 35 mn / Varoma/ Vit 2.

Gratin CB 1Gratin CB 2Sans

Ou sans le Thermomix , cuire à la vapeur ou à l'eau.

Beurrer un plat à gratin.

Peler les pommes de terre et les découper en lamelles.

Disposer une couche de pommes de terre.

Gratin CB 3

Puis des choux de Bruxelles coupés en 2 ou 3 selon la grosseur.

Gratin CB 4

Puis des lardons allumettes et du fromage râpé.

Gratin CB 5

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mélanger la crème avec du sel et du poivre et verser sur le gratin.

Gratin CB 6

Saupoudrer de gruyère râpé.

Cuire 35 mn au four à 180°c.

Gratin CB 7

 C'était très bon , très fondant..

Le petit Lion en a mangé sans grand enthousiasme certes mais il les a mangé !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

 

 

 

 

Commentaires
A
On n'oublie d'en manger des choux de bruxelles . Alors on va réparer cet oubli grâce à votre recette Merci
Répondre
C
Il a l'air bien bon ton gratin ! Avec des pommes de terre, c'est une bonne idée, bises
Répondre
L
hum, moi j'adore les choux de bruxelles ! ta recette me mets l'eau à la bouche !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !