Gratin parmentier de choux de Bruxelles
Bonjour !
Les choux de Bruxelles ....petit légume aimé ou décrié ...
Alors pour essayer d'en faire manger au petit Lion , qui rien qu'au nom n'en veut pas , je l'ai cuisiné en gratin !
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 500 g de choux de Bruxelles frais
- 500 g de pommes de terre
- 250 ml de crème liquide
- 100 g de lardons allumettes
- 100 g de gruyère râpé
- sel + poivre
Préparation :
Laver les pommes de terre sans les peler.
Oter les feuilles extéieures des choux de Bruxelles ainsi que la base. Les laver.
Dans le bol du Thermomix , mettre 1 litre d'eau.
Placer les pommes de terre dans le panier de cuisson , les choux de Bruxelles dans le Varoma et régler 35 mn / Varoma/ Vit 2.
Ou sans le Thermomix , cuire à la vapeur ou à l'eau.
Beurrer un plat à gratin.
Peler les pommes de terre et les découper en lamelles.
Disposer une couche de pommes de terre.
Puis des choux de Bruxelles coupés en 2 ou 3 selon la grosseur.
Puis des lardons allumettes et du fromage râpé.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mélanger la crème avec du sel et du poivre et verser sur le gratin.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire 35 mn au four à 180°c.
C'était très bon , très fondant..
Le petit Lion en a mangé sans grand enthousiasme certes mais il les a mangé !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !