27 février 2015

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Lolo du blog "La popotte à Lolo" qui a réalisé les magrets de canard sauce au poivre  et à  Rachel du blog Les idées de Rachel qui a réalisé le Poirier Bravo  à elles 2 !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

26 février 2015

Gratin parmentier de choux de Bruxelles

Bonjour ! Les choux de Bruxelles ....petit légume aimé ou décrié ... Alors pour essayer d'en faire manger au petit Lion , qui rien qu'au nom n'en veut pas , je l'ai cuisiné en gratin ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles frais 500 g de pommes de terre 250 ml de crème liquide 100 g de lardons allumettes 100 g de gruyère râpé sel + poivre Préparation : Laver les pommes de terre sans les peler. Oter les feuilles extéieures des choux de Bruxelles ainsi que la base. Les laver. Dans... [Lire la suite]
25 février 2015

Crème au caramel ( multidélices )

Bonjour ! Aujourd'hui , une crème dessert toute simple à faire dans la yaourtière multidélices. Recette Thermominoux: Pour 6 pots : Ingrédients : 3 oeufs 280 g de lait concentré sucré 280 g de lait demi-écrémé caramel liquide Préparation : Verser un peu de caramel dans le fond des pots. Mélanger les oeufs + le lait concentré + le lait . Verser dans les pots. Remplir le fond de la yaourtière d'eau juqu'au niveau max .Poser le support avec les pots , poser le couvercle et régler "desserts lactés" 30 mn. A la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2015

Soupe salade

Bonjour ! Quand j'étais petite fille, j'adorais quand ma maman faisait de la soupe de salade ... Il s'agissait d'utiliser les salades qui commençaient à monter et c'était toujours un régal cette soupe ! Elle faisait avec laitue, batavia ,ou autre ... Là il me restait de la scarole dans le frigo et  étant bien avancée autant la consommer en soupe ! J'ai réalisé cette soupe avec mon Thermomix mais une cuisson casserole suivie d'un mixage comme faisait ma maman sera bien ! Ma recette : Pour 1 litre et demi de soupe ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2015

Joue de porc à la bière brune ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette toute Thermomix... Avec un abat : la joue de porc ...morceau très tendre. J'ai cuisiné ce plat en même temps que le gâteau aux cerises d'hier ! Une seule et même cuisson dans un seul appareil ! Recette Thermomix: Pour 5 à 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de joues de porc 2 gousses d'ail 20 g de beurre 1 c à soupe bombée de fond de veau = 5 g 250 g de bière brune 400 g d'eau sel , poivre 15 pruneaux dénoyautés Préparation : Touche personnelle : Faire dorer les joues de porc dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2015

Gâteau aux cerises (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette de gâteau entièrement faite au Thermomix , cuisson comprise. Le plus c'est qu'en même temps que je faisais cuire ce gâteau je faisais cuire un plat salé juste en dessous...   Recette Thermomix: Pour un gâteau de 20 cm de diamètre: Ingrédients : caramel liquide maison 200 g environ de cerises denoyautées congelées pour moi  80 g de sucre 120 g de beurre 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure = 5,5 g 1 c à soupe de liqueur de cerises Préparation : Prendre un plat... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

21 février 2015

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Panpanette du blog éponyme qui a réalisé le roulé de pommes de terre au saumon avec sa version à la fondue de poireaux ! hum !!! Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2015

Verrine de crème de carottes et mousse de fromage

Bonjour ! C'est vendredi , je vous propose une verrine sympa à servir pour un apéritif dinatoire ! Je l'ai faite au Thermomix mais , elle peut être réalisée avec un blender et un batteur ..   Ma recette : Pour 12 verrines : Ingrédients : 400 g de  carottes 1 oignon 20 g de beurre 150 g d'eau 1/2 c à café de cumin 100 g de crème fraîche 200 g de fromage frais égoutté 200 ml de crème liquide sel + poivre Préparation : Peler l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Vit 5. Ajouter... [Lire la suite]
19 février 2015

Sauce au citron pour poisson

Bonjour ! J'aime beaucoup le poisson mais je n'en cuisine pas beaucoup ... D'ailleurs un jour viendra où on n'en mangera plus car ce sera devenu une denrée rare ! Mais nous n'en sommes pas encore là ! Donc le poisson c'est bon mais avec une sauce c'est meilleur ! Je fais donc une sauce citronnée avec et tout le monde aime ! La recette : Ingrédients : 150 g de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde  50 ml de jus de citron 2 c à soupe de persil haché sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2015

Fondant au chocolat caramel de beurre salé

Bonjour ! Une envie de chocolat ? Une envie de douceur fondante chocolatée ? Il faut ce gâteau ! Recette Cuisine Actuelle Hors Série Septembre Octobre 2014: Pour un moule de 20 cm de diamètre: Ingrédients : 250 g de chocolat noir 200 g de sucre 250 g de beurre demi sel  120 g de beurre doux + 2 pincées de fleur de sel de Noirmoutier 3 oeufs 75 g de fécule de Maïs sucre glace Préparation: Préchauffer le four  à 150°c. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une sauteuse (Flavorstone pour moi ),... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,