Bonjour !

Après les crêpes de la Chandeleur , on passe aux gaufres !

Mais des sèches qui se conservent plusieurs jours et qui croustillent !!

Gaufres sèches 7

Recette "Hors série Cuisine Actuelle Janvier Février 2015":

Ingrédients:

  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 165 g de vergeoise blonde
  • 50 ml de rhum
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Dans le bol du kitchenaid , mettre la farine + le sel + la vergeoise blonde et mélanger.

Gaufres sèches 1

Ajouter l'oeuf + le rhum + le beurre fondu et mélanger. On obtient une pâte molle et collante.

Gaufres sèches 2

Gaufres sèches 3

Gaufres sèches 4

Verser dans un saladier et filmer au contact. Réserver au frais pendant 12 heures.

Le lendemain :

Huiler légèrement le gaufrier muni des plaques gaufrettes et le chauffer.

Prélever des cuillérées de pâte et façonner des boules de la taille d'une noix.

Gaufres sèches 5

Gaufres sèches 6

Placer sur les empreintes chaudes , fermer le gaufrier et cuire 2 à 3 mn ..en fonction des gaufriers. Attention ça va très vite ..elles doivent être juste dorées !

Retirer les gaufres dès qu'elles sont cuites et les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster telles quelles ou avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.

Gaufres sèches 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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