Gaufres sèches
Bonjour !
Après les crêpes de la Chandeleur , on passe aux gaufres !
Mais des sèches qui se conservent plusieurs jours et qui croustillent !!
Recette "Hors série Cuisine Actuelle Janvier Février 2015":
Ingrédients:
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 165 g de vergeoise blonde
- 50 ml de rhum
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Dans le bol du kitchenaid , mettre la farine + le sel + la vergeoise blonde et mélanger.
Ajouter l'oeuf + le rhum + le beurre fondu et mélanger. On obtient une pâte molle et collante.
Verser dans un saladier et filmer au contact. Réserver au frais pendant 12 heures.
Le lendemain :
Huiler légèrement le gaufrier muni des plaques gaufrettes et le chauffer.
Prélever des cuillérées de pâte et façonner des boules de la taille d'une noix.
Placer sur les empreintes chaudes , fermer le gaufrier et cuire 2 à 3 mn ..en fonction des gaufriers. Attention ça va très vite ..elles doivent être juste dorées !
Retirer les gaufres dès qu'elles sont cuites et les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster telles quelles ou avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Gaufres à réaliser avec la plaque m007 cornet à trouver ICI
****