Samoussas à la viande
Bonjour !
Il y a quelques temps, c'était le nouvel an chinois ..
Alors pour rester dans le courant asiatique , j'ai fait pour le dîner des samoussas à la viande , aux pommes de terre et fromage râpé..
Accompagnés d'une salade, c'était parfait pour un dîner léger !
Ma recette :
Pour 14 samoussas
Ingrédients :
- 7 feuilles de brick
- 1 steak haché = 125 g
- 100 g de fromage râpé
- 100 g de pommes de terre cuites à la vapeur
- 1 oignon
- sel + poivre
- 1/2 c à café de cumin
Préparation :
Emincer l'oignon .
Le farire revenir dans uen poêle avec un peu de beurre , ajouter la viande hachée + les pommes de terre coupées en petits morceaux.
Saler , poivrer , ajouter le cumin et cuire 5 à 10 mn.
A la fin ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
Laisser refroidir cette farce totalement.
Préparer les samoussas:
Couper une feuille de brick en 2 et commencer le pliage en suivant la façon de faire décrite ici.
Plier une demi-feuille , la garnir avec la farce , fermer le triangle et recommencer.
Badigeonner au pinceau les samoussas avec un peu d'huile.
Les disposer dans l'actifry dont on a ôté la pale et posé un verre retourné à la place.
Cuire 10 mn , retourner les samoussas et cuire encore 10 mn.
Il ne reste plus qu'à déguster !
Attention l'intérieur est très très chaud !
On peut , si on veut , les tremper dans une sauce nems ....ou les grignoter tels quels !
Bon appétit !
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