Bonjour !

Il y a quelques temps, c'était le nouvel an chinois ..

Alors pour rester dans le courant asiatique , j'ai fait pour le dîner des samoussas à la viande , aux pommes de terre et fromage râpé..

Accompagnés d'une salade, c'était parfait pour un dîner léger !

Samoussas 11

Ma recette :

Pour 14 samoussas

Ingrédients :

  • 7 feuilles de brick
  • 1 steak haché = 125 g
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 1 oignon
  • sel + poivre
  • 1/2 c à café de cumin

Préparation :

Emincer l'oignon .

Le farire revenir dans uen poêle avec un peu de beurre , ajouter la viande hachée + les pommes de terre coupées en petits morceaux.

Samoussas 1

Saler , poivrer , ajouter le cumin et cuire 5 à 10 mn.

A la fin ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

Samoussas 2

Laisser refroidir cette farce totalement.

Préparer les samoussas:

Couper une feuille de brick en 2 et commencer le pliage en suivant la façon de faire décrite ici.

Plier une demi-feuille , la garnir avec la farce , fermer le triangle et recommencer.

Samoussas 3Samoussas 4

 

Samoussas 5Samoussas 6

Badigeonner au pinceau les samoussas avec un peu d'huile.

Samoussas 7

Les disposer dans l'actifry dont on a ôté la pale et posé un verre retourné à la place.

Samoussas 8

Cuire 10 mn , retourner les samoussas et cuire encore 10 mn.

Samoussas 9

Il ne reste plus qu'à déguster !

Attention l'intérieur est très très chaud !

Samoussas 10

On peut , si on veut , les tremper dans une sauce nems ....ou les grignoter tels quels !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !