Bonjour !

J'ai toujours eu l'habitude de consommer le chou rouge cru , mais là il était dur et donc j'ai décidé de le cuisiner en accompagnement ..

Tout simplement ..

Chou rouge 2

Ma recette :

Pour  3 à 4  personnes :

Ingrédients :

  • 1/2 chou rouge ( gros)
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 200 ml d'eau
  • sel + poivre

Préparation :

Râper le chou.

Emincer l'oignon ainsi que les pommes.

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), ajouter le chou, les pommes, l'oignon émincé  et laisser fondre doucement.

Chou rouge 1

Saler , poivrer , ajouter 200 ml d'eau , couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Servir en accompagnement d'une viande , rouge ou blanche selon les goûts ..

Le chou prend une couleur très sombre mais il est fondant

Chou rouge 3

C'est original , j'ai bien aimé , c'est une autre façon de manger du chou !

Bon appétit !

****

Recette retenue par Prince de Bretagne pour le top 5 des recettes de la semaine du 17 Mars 2015

****

FlavorStone logo

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !