Bonjour !
J'ai toujours eu l'habitude de consommer le chou rouge cru , mais là il était dur et donc j'ai décidé de le cuisiner en accompagnement ..
Tout simplement ..
Ma recette :
Pour 3 à 4 personnes :
Ingrédients :
- 1/2 chou rouge ( gros)
- 2 pommes
- 1 oignon
- 200 ml d'eau
- sel + poivre
Préparation :
Râper le chou.
Emincer l'oignon ainsi que les pommes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), ajouter le chou, les pommes, l'oignon émincé et laisser fondre doucement.
Saler , poivrer , ajouter 200 ml d'eau , couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Servir en accompagnement d'une viande , rouge ou blanche selon les goûts ..
Le chou prend une couleur très sombre mais il est fondant
C'est original , j'ai bien aimé , c'est une autre façon de manger du chou !
Bon appétit !
****
Recette retenue par Prince de Bretagne pour le top 5 des recettes de la semaine du 17 Mars 2015
****
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !