Gaufres butternut mozzarella
Bonjour !
J'aime beaucoup faire des gaufres ...
Il faut dire que j'ai un super gaufrier !
J'en ai testé mais celui-là est vraiment le meilleur !
Et donc comme j'ai un bon appareil , je fais souvent des gaufres !
Et le soir j'apprécie de faire des gaufres de légumes !
Ma recette d'après une idée vue dans Maxi Cuisine :
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
- 150 g de purée de Butternut
- 100 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 200 ml de lait
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de jambon râpé
- sel + poivre
- muscade
Pour la garniture
- fromage blanc
- ciboulette
- sel + poivre + ail en poudre
Préparation :
Faire une purée de Butternut :
Dans le bol du Thermomix, mettre de l'eau à hauteur des couteaux . Inserer le panier de cuisson, y placer la courge Butternut pelée et coupée en morceaux , fermer le couvercle et cuire à la vapeur 20 mn / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie, vider l'eau du bol , verser la Butternut dans le bol et mixer 30 sec / Vit 4.
On obtient une purée assez fine.
De la pâte à gaufres :
Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la Maïzena+la levure + la purée de Butternut+les oeufs+le lait + sel + poivre + muscade et mixer 1 mn / Vit 4.
Ajouter ensuite la mozzarella + le jambon râpé et mixer de nouveau 30 sec / vit 3.
Réserver.
Chauffer le gaufrier équipé des plaques gaufres 4 x7 ,verser une petite louche de préparation et cuire 4 à 5 mn en pivotant le gaufrier pour que les gaufres soient bien cuites de chaque côté .
Préparer le fromage ail et fines herbes :
Mélanger le fromage avec le sel + le poivre + l'ail + la ciboulette et réserver au frais.
Servir chaque gaufre chaude avec uen cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes et accompagné d'une salade.
Voilà un dîner qui a bien plu!
C'est copieux equilibré et ça a plu à tous !
Le lendemain , j'ai repassé les gaufres restantes dans le gaufrier chaud ...
Bon appétit !
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