Parmentier de chou-fleur , haché bolognaise
Bonjour !
Il y a des jours où un plat unique est le bienvenu ...
On peut ainsi le préparer à l'avance ....
Il me restait un demi chou-fleur ...je l'ai transformé incognito en parmentier !
Ma recette :
Pour 4 à 6 personnes:
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de chou-fleur
- 1 oignon
- 350 g de viande hachée bolognaise
- 3 c à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 100 g d'un mélange râpé mozzarella / emmenthal
- sel + poivre
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet + les pommes de terre en morceaux + le chou-fleur détaillé en bouquets + 250 ml d'eau et régler 24 mn / 100°c / Sens Inverse / Vit 1.
A la sonnerie , mélanger 40 sec / Vit 4 , de façon à faire la purée .
Ajouter ensuite la crème + l'oeuf et mélanger 30 sec / Vit 4.
Pendant ce temps , émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi) , ajouter la viande hachée , saler + poivrer et cuire 10 à 15 mn à feu doux en remuant régulièrement.
Dans un plat allant au four , mettre une pemière couche de purée , ajouter uen couche de viande hachée , pui ainsi de suite , terminer par la purée et saupoudrer du mélange râpé de fromages.
Passer 30 mn au four à 180°c ou 20 mn au combiné micro-ondes grill à 200°c.
Servir bien chaud seul ou accompagné d'une salade !
Plat unanimement apprécié même par celui qui ne goûte guère le chou-fleur !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !