J'ai testé : l'extracteur de jus ..le slow juicer
Bonjour !
Il y a des années de ça , j'avais une centrifugeuse , le gros appareil bruyant , qui donnait un bon jus de fruits...
Hélas , le nettoyage était tellement fastidieux que je ne m'en suis plus servie que pour les coulis de fruits rouges l'été , jusqu'au jour où un vilain petit caillou caché dans les fraises a cassé la machine ....
Je n'en voulais donc plus ...mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ...j'ai craqué pour ce modèle ... de marque Klarstein
La différence ?
Contrairement à la centrifugeuse , il tourne à petite vitesse : 80 tours minute contre plus de 10 000 tours minute pour la centrifugeuse ...
Et de ce fait , les aliments ne sont pas échauffés et gardent leurs vitamines et nutriments ....enfin c'est ce qui est dit !
Donc voilà et j'ai commencé par tester un jus de fruits !
La recette du jus de fruits :
Ingrédients :
Je n'ai pas mesuré le volume mais j'ai obtenu 2 verres.
- 1 carotte
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 orange
- 1 citron
- quelques framboises surgelées
Préparation :
J'ai pelé tous les fruits et la carotte et les ai coupés en petits morceaux.
Passer les morceaux les uns après les autres dans l'extracteur ...ça passe très vite , on recueille la pulpe sèche sur le devant et le jus en dessous.
juste pommes poires :
là j'ai ajouté des pruneaux ...
Jus à consommer sur le champ pour conserver toutes les vitamines , ensuite cela s'oxyde et c'est moins intéressant .
Voilà un appareil que je ne regrette pas , il se lave ensuite très facilement
Il permet d'associer les fruits et legumes que l'on veut pour un cocktail vitaminé !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****