13 mars 2015

Tomates cerises façon pomme d'amour

Bonjour , Pour la Saint Valentin , mon cher et tendre m'a emmenée dans un restaurant gastronomique situé à Châteaudun en Eure et Loir . Aux Trois Pastoureaux Excellent restaurant venant d'obtenir un Bib Gourmand au guide Michelin . Et donc j'ai dégusté en amuse-bouches , une tomate cerise façon pomme d'amour qui m'a tellement plu que j'ai eu envie de la faire chez moi ! Le reste du menu était on ne peut plus gastronomique, un véritable délice et il ne faudrait pas que vous croyiez que tout ce que j'ai retenu c'est cette tomate !... [Lire la suite]

12 mars 2015

Chou rouge cuit

Bonjour ! J'ai toujours eu l'habitude de consommer le chou rouge cru , mais là il était dur et donc j'ai décidé de le cuisiner en accompagnement .. Tout simplement .. Ma recette : Pour  3 à 4  personnes : Ingrédients : 1/2 chou rouge ( gros) 2 pommes 1 oignon 200 ml d'eau sel + poivre Préparation : Râper le chou. Emincer l'oignon ainsi que les pommes. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), ajouter le chou, les pommes, l'oignon émincé  et laisser fondre doucement. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2015

Carambarcotta

Bonjour ! Chez moi , ils aiment bien les crèmes dessert et pas besoin d'en acheter les faire soi-même est un jeu d'enfant et surtout bien meilleur ! Alors en voilà une qui a bien sûr bien plu ! Recette Maxi Cuisine Mai 2014: Pour 10 personnes : Ingrédients : 16 Carambar 250 ml de crème liquide 250 ml de lait concentré non sucré 4 c à soupe de lait 3 feuilles de gélatine = 6 g Préparation : Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition, le mélange lait concentré non sucré / lait. Y... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2015

Tourte jambon fromage

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose une tourte bien garnie .. Idéale pour le déjeuner ou le dîner ! Ma recette : Pour une tourte diamètre 25 cm: Ingrédients : 550  g de pâte feuilletée ...pâte feuilletée inversée pour moi 1 oignon 1 kg de pommes de terre 6 tranches de jambon de bayonne 175 g d'un mélange râpé de gruyère et mozzarella 200 ml de crème liquide sel + poivre Préparation : Peler les pommes de terre et les découper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Mettre l'oignon dans le bol du... [Lire la suite]
09 mars 2015

Sauté de porc sauce moutarde

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et goûteuse .. Pour qui n'aime pas le porc , elle peut être réalisée avec une autre viande .. Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 500 g de sauté de porc 2 carottes 1 oignon 500 ml de bouillon de volaille 1 c à café de Maïzena 1 c à soupe à moutarde forte 3 c à souped e crème fraîche épaisse sel + poivre Préparation : Faire revenir la viande dans un peu de beurre dans une sauteuse , (pour moi la sauteuse 24 cm Flavorstone ). Ajouter l'oignon... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2015

Plaisir aux noix

Bonjour ! Après le succès ( c'est le cas de le dire ! ) du succès aux noix J'ai voulu tester une autre version ...d'où celui-ci ! De grandes similitudes , une crème plus légère tout de même ! Recette d'inspirations diverses : Pour un gâteau diamètre 20 cm Ingrédients : Pour la pâte à succès: 5 blancs d'oeufs 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace   25 g de farine   50 g de sucre en poudre Pour la garniture : Pour la crème pâtissière : 250 ml de lait 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 20 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 mars 2015

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Carine du blog "La cuisine de Kinette "qui a réalisé : La purée de douce de potimarron : La quiche au potimarron   Bravo   Carine!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2015

Le Louvre

Bonjour ! Aujourd'hui ,pour finir les vacances scolaires , pas de recette mais une visite rapide du Louvre. Rapide parce que le Louvre c'est quand même 18 km de galeries ! C'est un espace qu'une seule journée ne suffit pas à découvrir ! D'ailleurs il vaut mieux consacrer une visite à un thème bien déterminé que courir d'une aile à l'autre et survoler les collections ! Donc , nous avons ce jour là consacré notre temps principalement  aux antiquités Egyptiennes .... situées à cet étage Début de la visite .....avec... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2015

Samoussas à la viande

Bonjour ! Il y a quelques temps, c'était le nouvel an chinois .. Alors pour rester dans le courant asiatique , j'ai fait pour le dîner des samoussas à la viande , aux pommes de terre et fromage râpé.. Accompagnés d'une salade, c'était parfait pour un dîner léger ! Ma recette : Pour 14 samoussas Ingrédients : 7 feuilles de brick 1 steak haché = 125 g 100 g de fromage râpé 100 g de pommes de terre cuites à la vapeur 1 oignon sel + poivre 1/2 c à café de cumin Préparation : Emincer l'oignon . Le farire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2015

Gaufres sèches

Bonjour ! Après les crêpes de la Chandeleur , on passe aux gaufres ! Mais des sèches qui se conservent plusieurs jours et qui croustillent !! Recette "Hors série Cuisine Actuelle Janvier Février 2015": Ingrédients: 120 g de beurre 1 oeuf 175 g de farine 165 g de vergeoise blonde 50 ml de rhum 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le beurre. Dans le bol du kitchenaid , mettre la farine + le sel + la vergeoise blonde et mélanger. Ajouter l'oeuf + le rhum + le beurre fondu et mélanger. On obtient une pâte molle... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,