Pain à la courge Butternut
Bonjour !
En feuilletant des magazines anciens , j'ai vu que l'on pouvait faire du pain avec de la courge, du potiron etc etc...
Comme j'avais de belles Butternut à la cave , c'était le moment de tester !
Ma recette :
Pour un moule à cake 26 cm
Ingrédients :
- 200 g de purée de butternut
- 200 g de farine
- 6 g de levure de boulangerie déshydratée
- 30 ml d'eau tiède
- 1 c à soupe de miel liquide
- 1 c à café de sel
Préparation :
Faire une purée de Butternut :
Dans le bol du Thermomix, mettre de l'eau à hauteur des couteaux . Inserer le panier de cuisson, y placer la courge Butternut pelée et coupée en morceaux , fermer le couvercle et cuire à la vapeur 20 mn / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie, vider l'eau du bol , verser la Butternut dans le bol et mixer 30 sec / Vit 4.
On obtient une purée assez fine.
Préparation du pain :
Mettre la levure + l'eau tiède dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet ou d'un autre robot. Mélanger.
Ajouter la purée de Butternut, le miel + la farine + le sel et pétrir 5 mn / Vit 2.
On obtient une pâte assez fluide.
Laisser repsoer 2 heures à couvert.
A l'issue du temps de repos, verser la pâte dans un moule à cake , et laisser gonfler de nouveau 1 heure.
Préchauffer le four à 210°c.
Enfourner et cuire 30 mn.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
On peut servir ce pain tout orangé , avec de la confiture pour le sucré ou du fromage pour le salé !
Il se conserve bien quelques jours dans une boite hermétique.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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