Bonjour !

En feuilletant des magazines anciens , j'ai vu que l'on pouvait faire du pain avec de la courge, du potiron etc etc...

Comme j'avais de belles Butternut à la cave , c'était le moment de tester !

Pain Butternut 7

Ma recette :

Pour un moule à cake 26 cm

Ingrédients :

  • 200 g de purée de butternut
  • 200 g de farine
  • 6 g de levure de boulangerie déshydratée
  • 30 ml d'eau tiède
  • 1 c à soupe de miel liquide
  • 1 c à café de sel

Préparation :

Faire une purée de Butternut :

Dans le bol du Thermomix, mettre de l'eau à hauteur des couteaux . Inserer le panier de cuisson, y placer la courge Butternut pelée et coupée en morceaux , fermer le couvercle et cuire à la vapeur  20 mn / Varoma / Vit 2.

A la sonnerie, vider l'eau du bol , verser la Butternut dans le bol et mixer 30 sec / Vit 4.

Pain Butternut 8

On obtient une purée assez fine.

Préparation du pain :

Mettre la levure + l'eau tiède dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet ou d'un autre robot. Mélanger.

Ajouter la purée de Butternut, le miel + la farine + le sel et pétrir 5 mn / Vit 2.

Pain Butternut 1

Pain Butternut 2

On obtient une pâte assez fluide.

Pain Butternut 3

Laisser repsoer 2 heures à couvert.

Pain Butternut 4

A l'issue du temps de repos, verser la pâte dans un moule à cake , et laisser gonfler de nouveau 1 heure.

Pain Butternut 5

Préchauffer le four  à 210°c.

Enfourner et cuire 30 mn.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Pain Butternut 6

On peut servir ce pain tout orangé , avec de la confiture pour le sucré ou du fromage pour le salé !

Il se conserve bien quelques jours dans une boite hermétique.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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