Bonjour !

Aujourd'hui une nouvelle recette de cheesecake ...toute simple ...

mais si bonne !

Cheesecake 11

Recette Cuisine Actuelle Avril 2015

Pour un cheesecake diamètre 25 cm

Ingrédients :

Pour la base :

  • 250 g de biscuits secs
  • 1 c à soupe de cacao non sucré
  • 100 g de beurre

Pour le cheesecake :

  • 3 oeufs
  • 525 g de fromage blanc faisselle égouutté depuis 2 jours ou 125 g de Framoage à tartiner nature + 400 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  •  25 g de Maïzena
  • 2 c à café d'extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 120 ml de crème fraiche liquide
  • 50 g de sucre glace

Préparation :

De la base :

Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre et régler 3 mn / 60°c / Vit 1.

A la sonnerie , ajouter les biscuits + le cacao non sucré et mixer 6 sec / Vit 5 , racler les parois et mixer encore 4 sec / Vit 5.

Cheesecake 1

Cheesecake 2

Verser cette pâte dans un moule charnière préalablement chemisé de papier cuisson , tasser au fond et remonter un peu des pâtes sur les côtés.

Cheesecake 3

Réserver au frais.

Pour le cheesecake :

Préchauffer le four à  150°c .

Mixer le fromage avec le sucre + la Maïzena + les oeufs + l'extrait de vanille.

Cheesecake 4

Cheesecake 5

Verser dans le moule sur le fond en biscuits.

Cheesecake 6

Cuire 1 heure à 150°c en couvrant si besoin avec une feuille d'aluminium ou une silpat  si ça commence à brunir. Le cheesecake gonfle à la cuisson et dépasse du moule.

Laisser refroidir , et placer au frais la nuit. ( j'ai placé un film alimentaire sur le dessus du gâteau + une assiette + 1 poids pour égaliser la surface).

Le lendemain , démouler le gâteau sur un plat de service.

Cheesecake 7

Monter la crème en chantilly avec le reste du sucre et décorer le dessus du gâteau avec.

Cheesecake 9Cheesecake 8

J'avais acheté une barquette de fraises , j'en ai donc profité pour les servir avec !

Cheesecake 10

Servir bien frais ...

Tout simple et très bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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