Bonjour !

Aujourd'hui , un gâteau tout simple mais bien moelleux et parfumé !

Le traditionnel gâteau de semoule avec un brin d'éxotisme!

Gâteau de semoule 4

Recette Maxi Cuisine Mars 2015 n°96

Pour un gâteau 26 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 150 g de sucre
  • 200 g de semoule de blé fine
  • 4 oeufs
  • 1 citron bio

Pour le caramel :

  • 100 g de sucre

Préparation :

Du caramel :

Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre + 2 c à soupe d'eau et chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

Gâteau de semoule 1

Ajouter quelques gouttes de jus de citron , mélanger et verser dans le moule.

Du gâteau:

Faire chauffer le lait avec le zeste du citron râpé + le sucre.

A l'ébullition , ajouter la semoule + la noix de coco + les oeufs battus , mélanger et laisser épaissir un peu.

Gâteau de semoule 2

Verser dans le moule sur le caramel .

Gâteau de semoule 3

Couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Cuire 30 mn à 180°c.

Laisser refroidir 10 mn avant de démouler.

Gâteau de semoule 5

Déguster froid !

Bonne réalisation !

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