Bonjour !
Aujourd'hui , un gâteau tout simple mais bien moelleux et parfumé !
Le traditionnel gâteau de semoule avec un brin d'éxotisme!
Recette Maxi Cuisine Mars 2015 n°96
Pour un gâteau 26 cm de diamètre
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 50 g de noix de coco râpée
- 150 g de sucre
- 200 g de semoule de blé fine
- 4 oeufs
- 1 citron bio
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
Préparation :
Du caramel :
Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre + 2 c à soupe d'eau et chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron , mélanger et verser dans le moule.
Du gâteau:
Faire chauffer le lait avec le zeste du citron râpé + le sucre.
A l'ébullition , ajouter la semoule + la noix de coco + les oeufs battus , mélanger et laisser épaissir un peu.
Verser dans le moule sur le caramel .
Couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Cuire 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir 10 mn avant de démouler.
Déguster froid !
Bonne réalisation !
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