Bonjour !

Après le succès du roulé pommes de terre jambon , et le pommes de terre saumon fumé

J' ai eu envie d'en faire un avec une butternut ....ça change !

Roulé butternut1

Ma recette

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de courge butternut
  • 1 oignon
  • 100 g d'un mélange mozzarella / gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 12 tranches de bacon
  • 1/2 reblochon
  • sel + poivre

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Peler et laver les pommes de terre .

Couper la courge Butternut en morceaux , couper l'oignon en 4.

Mettre le tout  avec les oeufs + le fromage rapé + sel + poivre dans le bol du Thermomix  et mixer 10 sec / Vit 5.

Roulé butternut2

Roulé butternut3

Etaler ce mélange sur un flexipat ( plaque silicone à rebords) ou plaque pâtisserie à rebords tapissée de papier sulfurisé et lisser à la spatule.

Roulé butternut4

Cuire 30 mn  à 180°c selon les fours.

Pendant la cuisson , couper le reblochon en tranches fines.

A la fin de la cuisson , sortir la plaque du four et retourner la préparation sur une silpat ( feuille silicone ).

Roulé butternut5

Disposer dessus le reblochon + le bacon.

Roulé butternut6

Roulé butternut7

Rouler le tout en s'aidant de la silpat et placer le tout  au four , (toujours enroulé dans la silpat ) encore 5 mn à 180°c.

Sortir le roulé de la silpat et servir chaud accompagné d'une salade d'endives !

Roulé butternut8

Voilà un plat qui a fait le bonheur de la maisonnée !!

Roulé butternut

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !