Bonjour !

Une tarte complète pour un plat unique accompagné d'une salade ça vous dit ?

Alors cette tarte va vous plaire ! 

Tarte bolognaise 1

Recette inspirée par Maxi Cuisine Janvier Février 2015:

Pour un plat à tarte de 26 cm de diamètre

Ingrédients :

Pour la pâte brisée:

  • 150 g de farine
  •  75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  40 g d'eau

Pour la ganiture:

  • 400 g de potimarron pelé
  • 1 oignon
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 250 ml de coulis de tomates
  • sel + poivre
  • herbes de provence
  • gruyère râpé

Préparation :

De la pâte brisée :

Mettre la farine + le beurre + le sel dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / fonction Turbo.

Tarte bolognaise 2

Ajouter l'eau et régler 1 mn / fonction pétrin.

Tarte bolognaise 3

Sortir la pâte du bol , laisser reposer.

Tarte bolognaise 4

Abaisser la pâte et garnir le plat à tarte, piquer le fond.

Tarte bolognaise 5

De la garniture:

Couper le potimarron en gros dés , mettre un filet d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi) et le faire cuire tout doucement à couvert pendant 10 mn. Le potimarron doit être tendre.

Tarte bolognaise 6

Tarte bolognaise 7

Réserver.

Dans la sauteuse, mettre l'oignon émincé + la viande et faire revenir de tous côtés , ajouter le coulis de tomates , sel + poivre + herbes de provence , mélnager , couvrir et mijoter 10 mn.

Tarte bolognaise 8

Verser le potimarron + la viande bolognaise sur le fond de tarte, parsemer de gruyère râpé.

Tarte bolognaise 9

Cuire 30 mn à 180°c.

Servir chaud avec une salade , un midi ou un soir ...

Tarte bolognaise 1

Bon appétit !

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