Tarte bolognaise au potimarron
Bonjour !
Une tarte complète pour un plat unique accompagné d'une salade ça vous dit ?
Alors cette tarte va vous plaire !
Recette inspirée par Maxi Cuisine Janvier Février 2015:
Pour un plat à tarte de 26 cm de diamètre
Ingrédients :
Pour la pâte brisée:
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 40 g d'eau
Pour la ganiture:
- 400 g de potimarron pelé
- 1 oignon
- 300 g de viande de boeuf hachée
- 250 ml de coulis de tomates
- sel + poivre
- herbes de provence
- gruyère râpé
Préparation :
De la pâte brisée :
Mettre la farine + le beurre + le sel dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / fonction Turbo.
Ajouter l'eau et régler 1 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol , laisser reposer.
Abaisser la pâte et garnir le plat à tarte, piquer le fond.
De la garniture:
Couper le potimarron en gros dés , mettre un filet d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi) et le faire cuire tout doucement à couvert pendant 10 mn. Le potimarron doit être tendre.
Réserver.
Dans la sauteuse, mettre l'oignon émincé + la viande et faire revenir de tous côtés , ajouter le coulis de tomates , sel + poivre + herbes de provence , mélnager , couvrir et mijoter 10 mn.
Verser le potimarron + la viande bolognaise sur le fond de tarte, parsemer de gruyère râpé.
Cuire 30 mn à 180°c.
Servir chaud avec une salade , un midi ou un soir ...
Bon appétit !
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