Bonjour !

Aujourd'hui une recette aux saveurs asiatique !

Vite faite car les légumes sautés ne cuisent vraiment pas longtemps !

Canard 5

Ma recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 1/2 tête de brocoli
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1/2 chou chinois
  • huile
  • sauce soja
  • vinaigre de riz
  • 1 c à café de gingembre
  • sel + poivre
  • 200 g de nouilles chicoises.

Préparation :

Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver au chaud.

Emincer l'oignon , le chou chinois et le poivron ( je l'ai pelé), détailler le brocoli en fleurettes et les couper en 2 dans l'épaisseur.

Dans une poêle , cuire le magret de canard environ 7 mn côté peau. Jeter toute la graisse de cuisson et finir la cuisson 3 mn côté chair . Laisser ensuite reposer 5 min sous un papier d'aluminium.

Dans un wok , mettre un peu d'huile et ajouter le brocoli , remuer , ajouter 1 verre d'eau et laisser cuire 5 mn environ en remuant régulièrement.

Canard 1

Ajouter ensuite , le reste des légumes, saler , poivrer , ajouter le gingembre et mélanger . Cuire environ 3 mn.

Canard 2

Ajouter 4 c à soupe de sauce soja mélangées avec 2 c à soupe de vinaigre de riz ..ajouter le magret coupé en tranches , rechauffer le tout environ 1 mn puis servir bien chaud.

Canard 3

Canard 4

Un plat bien sympathique !

Bon appétit !

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