30 avril 2015

Pannacotta chocolat blanc fraises

Bonjour ! Après le délicieux coulis de fraises , il me fallait l'utiliser ! Une panna-cotta ...hum on adore ! Ma recette : Pour 6 verrines :(hauteur 7 cm et 6cm x 6cm ) 300 ml de coulis de fraises 1 c à café  rase d'agar-agar 450 ml de lait concentré non sucré 75 g de chocolat blanc Préparation :Dans une casserole , mettre le chocolat en morceaux , le lait concentré non sucré  et porter à ébullition.Ajouter l''agar -agar et maintenir une ébullition douce pendant 2 mn puis verser dans les verrines soit penchées... [Lire la suite]

29 avril 2015

Cookies tout chocolat

Bonjour ! Les cookies ...on adore ! Alors quand je vois une recette ..je teste ! Recette Maxi Cuisine n°96 Pour environ 25 gâteaux Ingrédients : 200 g de farine 125 g de beurre moi 150 g de cassonade 10 g de sucre vanillé 100 g de pépites de chocolat noir 2 c à soupe de cacao non sucré  70 g de noix concassées 1 c à café de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Mélanger la farine + sucre vanillé+ levure + sel + cacao en poudre. Mélanger le beurre mou avec la... [Lire la suite]
28 avril 2015

Canard à l'asiatique

Bonjour ! Aujourd'hui une recette aux saveurs asiatique ! Vite faite car les légumes sautés ne cuisent vraiment pas longtemps ! Ma recette : Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 magret de canard 1/2 tête de brocoli 1 oignon 1 poivron rouge 1 carotte 1/2 chou chinois huile sauce soja vinaigre de riz 1 c à café de gingembre sel + poivre 200 g de nouilles chicoises. Préparation : Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver au chaud. Emincer l'oignon , le chou chinois et le... [Lire la suite]
27 avril 2015

Tarte bolognaise au potimarron

Bonjour ! Une tarte complète pour un plat unique accompagné d'une salade ça vous dit ? Alors cette tarte va vous plaire !  Recette inspirée par Maxi Cuisine Janvier Février 2015: Pour un plat à tarte de 26 cm de diamètre Ingrédients : Pour la pâte brisée: 150 g de farine  75 g de beurre 1 pincée de sel  40 g d'eau Pour la ganiture: 400 g de potimarron pelé 1 oignon 300 g de viande de boeuf hachée 250 ml de coulis de tomates sel + poivre herbes de provence gruyère râpé Préparation : De la... [Lire la suite]
26 avril 2015

Tarte moelleuse aux fraises

Bonjour ! C'est le printemps, il fait beau , les fruits rouges sont sur tous les étals ! Alors je ne pouvais pas ne pas faire une jolie tarte ! Ma recette : Pour 6 à 8  personnes : Ingrédients : Pour la génoise: 6 oeufs 1 pincée de sel 300 g  200 g de sucre en poudre 300 g de farine 1 sachet de levure 1 c à café d'arôme fraise Pour la crème pâtissière: 500 g de lait  40 g de farine 2 oeufs entiers + 2 jaunes 1 c à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet 70 g de sucre semoule Pour la garniture: ... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Lili qui a réalisé le gâteau de savoie aux pépites de chocolat : Bravo Lili ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre prévenu à chaque... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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24 avril 2015

Macaronis au maquereau

Bonjour ! Pas trop l'envie de cuisiner mais un dîner à préparer quand même ! Une boite de maquereau vin blanc , des pâtes .... De quoi faire un savoureux gratin ! Recette inspirée de Femme Actuelle : Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de macaronis maison pour moi fabriqués selon la recette des tagliatelles 1 boite de maquereau au vin blanc 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de moutarde sel + poivre gruyère râpé Préparation : Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Pendant ce... [Lire la suite]
23 avril 2015

Camembert pané

Bonjour ! En panne d'inspiration pour le dîner ? Cette recette va peut-être vous dépanner : Recette Yummy N°21 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 camembert 1 oeuf 1 c à café de lait sel + poivre chapelure Préparation : Couper le camembert en 8 parts. Battre l'oeuf avec le lait, sel + poivre. Mettre la chapelure dans une assiette creuse. Tremper chaque morceau de camembert dans le mélange oeuf/ lait , ensuite dans la chapelure. Recommencer cette opération une seconde fois. Mettre un peu d'huile dans une... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Coulis de fraise

Bonjour ! Lorsque les premières fraises arrivent sur les étals en Avril , on est tentée ... Parfois elles sont aussi belles que bonnes , et parfois pas ... Là j'en avais des bonnes , mais pas vraiment belles ..donc à utiliser très rapidement ... Je les ai donc transformées en un délicieux coulis très parfumé ! Ma recette Ingrédients : 250 g de fraises  80 g de sucre de canne 2 à 3  c à soupe de jus de citron vert Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix , mixer quelques secondes /... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Génoise (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de base que je m'étonne de n'avoir encore jamais publiée ! C'est donc réparé ! Recette du livre "Envie de dessert" de Vorwerk: Ingrédients : 6 oeufs 1 pincée de sel 300 g  200 g de sucre en poudre 300 g de farine 1 sachet de levure 10 g de sucre vanillé Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du Thermomix ( muni du fouet ) avec une pincée de sel et régler 5 mn / 37°c / Vit 3. Réserver dans un saladier. Conserver le fouet dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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