Bavarois à la mangue
Bonjour !
Aujourd'hui un dessert acidulé ...
Ma recette :
Pour 8 portions individuelles :
Ingrédients :
Du bavarois
- 250 ml de purée de mangue capfruit
- 250 ml de crème liquide
- 20 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Du biscuit :
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 100 g de farine
- 90 g de noix de coco
Préparation :
Du bavarois
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la moitié de la purée de mangue et y dissoudre la gélatine.
Dissoudre le sucre dans le reste de la purée de mangue et réunir les 2 préparations.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter la purée de fruits par petites quantités et mélanger doucement à la spatule.
Verser dans les empreintes choisies et lisser le dessus.
Placer 1 nuit au congélateur.
Du biscuit:
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre vers la fin. ( au Kitchenaid ou un autre robot : fouet fil )
Ajouter les jaunes et mélanger quelques secondes. ( toujours au robot )
Puis ajouter la farine + la noix de coco et mélanger à la spatule.
Sur une silpat ou un autre feuille silicone , dresser des ronds de 8 cm de diamètre et les saupoudrer de sucre glace.
Cuire 15 mn à 180°c.
Montage :
Poser un bavarois congelé sur un biscuit et laisser décongeler tout doucement au frais.
Voilà un dessert acidulé qui nous a bien plu !
Pratique , on peut les faire à l'avance ..
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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