Bonjour !

Aujourd'hui un dessert acidulé ...

Bavarois mangue 2

Ma recette :

Pour 8 portions individuelles :

Ingrédients :

Du bavarois

  • 250 ml de purée de mangue capfruit
  • 250 ml de crème liquide
  •  20 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Du biscuit :

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 90 g de noix de coco

Préparation :

Du bavarois

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la moitié de la purée de mangue et y dissoudre la gélatine.

Dissoudre le sucre dans le reste de la purée de mangue et réunir les 2 préparations.

Monter la crème en chantilly.

Bavarois mangue 9

Ajouter la purée de fruits par petites quantités et mélanger doucement à la spatule.

Bavarois mangue 10

Bavarois mangue 11

Verser dans les empreintes choisies et lisser le dessus.

Bavarois mangue 12

Placer 1 nuit au congélateur.

Du biscuit:

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre vers la fin. ( au Kitchenaid ou un autre robot : fouet fil )

Bavarois mangue 3

Ajouter les jaunes et mélanger quelques secondes. ( toujours au robot )

Bavarois mangue 4

Bavarois mangue 5

Puis ajouter la farine + la noix de coco et mélanger à la spatule.

Bavarois mangue 6

Bavarois mangue 7

Sur une silpat ou un autre feuille silicone , dresser des ronds de 8 cm de diamètre et les saupoudrer de sucre glace.

Bavarois mangue 8

Cuire 15 mn à 180°c.

Montage :

Poser un bavarois congelé sur un biscuit et laisser décongeler tout doucement au frais.

Voilà un dessert acidulé qui nous a bien plu !

Pratique , on peut les faire à l'avance ..

Bavarois mangue 1

Bonne réalisation!

Bonne dégustation !

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