750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 mai 2015

Green barquettes

Bonjour !

Aujourd'hui une recette sucrée avec un ingrédient que l'on n'utilise pas souvent en dessert !

L' avocat!

Green barquettes 2

 

Recette extraite du livre"Au fil des saisons" de Demarle

Pour 15 barquettes:

Ingrédients :

Pour la pâte moelleuse à l'avocat:

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 avocat ( 150g)
  • 1 c à café de jus de citron vert
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 3 g de levure chimque
  • 1 c à café de graines de pavot

Pour la crème:

  • 4 kiwis
  • 1 avocat
  • 100 g desucre glace
  • 200 g de fromage type Philadelphia

Préparation :

Des barquettes :

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige ferme et réserver.

Green barquettes 1

Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre l'avocat pelé + le jus de citron vert + la farine + la levure + le sucre+ la poudre

d'amandes + les oeufs et mixer 10 sec / Vit 6.

Green barquettes 5Green barquettes 6

Verser cette préparation sur les blancs en neige et mélanger à la spatule.

Green barquettes 8

Green barquettes 7

Verser cette pâte dans les empreintes barquettes.

Green barquettes 9

Cuire 20 mn  à 170°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Green barquettes 11

De la crème :

Peler 2 kiwis + l'avocat et mixer le tout avec  le sucre glace.

Green barquettes 12

Ajouter le fromage frais et fouetter le tout.

Green barquettes 14

Green barquettes 13

Mettre dans une poche munie d'une douille cannelée.

Disposer cette crème sur les biscuits et décorer soit avec du Kiwi soit avec des fraises.

Green barquettes 3

Green barquettes 4

 C'est surprenant !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

 

 

 

Commentaires
A
Cest déjà surprenant à la lecture de cette recette. Alors à la dégustation. Mais pourqoui pas .MMerci
Répondre
N
Joli ce p'tit desert et très gourmand. Merci du partage Christalie. J'ai acheté des fraises hier alors il faut vite que j'aille en cuisine. Bisous du dimanche et à bientôt !
Répondre
V
Très belles ces barquettes...je n'ai jamais cuisiner l'avocat en pâtisserie... pourquoi pas un jour...<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 940 826
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !