Green barquettes
Bonjour !
Aujourd'hui une recette sucrée avec un ingrédient que l'on n'utilise pas souvent en dessert !
L' avocat!
Recette extraite du livre"Au fil des saisons" de Demarle
Pour 15 barquettes:
Ingrédients :
Pour la pâte moelleuse à l'avocat:
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 1 avocat ( 150g)
- 1 c à café de jus de citron vert
- 25 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 3 g de levure chimque
- 1 c à café de graines de pavot
Pour la crème:
- 4 kiwis
- 1 avocat
- 100 g desucre glace
- 200 g de fromage type Philadelphia
Préparation :
Des barquettes :
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre l'avocat pelé + le jus de citron vert + la farine + la levure + le sucre+ la poudre
d'amandes + les oeufs et mixer 10 sec / Vit 6.
Verser cette préparation sur les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Verser cette pâte dans les empreintes barquettes.
Cuire 20 mn à 170°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
De la crème :
Peler 2 kiwis + l'avocat et mixer le tout avec le sucre glace.
Ajouter le fromage frais et fouetter le tout.
Mettre dans une poche munie d'une douille cannelée.
Disposer cette crème sur les biscuits et décorer soit avec du Kiwi soit avec des fraises.
C'est surprenant !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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