Bonjour !

Aujourd'hui une recette sucrée avec un ingrédient que l'on n'utilise pas souvent en dessert !

L' avocat!

Green barquettes 2

 

Recette extraite du livre"Au fil des saisons" de Demarle

Pour 15 barquettes:

Ingrédients :

Pour la pâte moelleuse à l'avocat:

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 avocat ( 150g)
  • 1 c à café de jus de citron vert
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 3 g de levure chimque
  • 1 c à café de graines de pavot

Pour la crème:

  • 4 kiwis
  • 1 avocat
  • 100 g desucre glace
  • 200 g de fromage type Philadelphia

Préparation :

Des barquettes :

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige ferme et réserver.

Green barquettes 1

Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre l'avocat pelé + le jus de citron vert + la farine + la levure + le sucre+ la poudre

d'amandes + les oeufs et mixer 10 sec / Vit 6.

Green barquettes 5Green barquettes 6

Verser cette préparation sur les blancs en neige et mélanger à la spatule.

Green barquettes 8

Green barquettes 7

Verser cette pâte dans les empreintes barquettes.

Green barquettes 9

Cuire 20 mn  à 170°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Green barquettes 11

De la crème :

Peler 2 kiwis + l'avocat et mixer le tout avec  le sucre glace.

Green barquettes 12

Ajouter le fromage frais et fouetter le tout.

Green barquettes 14

Green barquettes 13

Mettre dans une poche munie d'une douille cannelée.

Disposer cette crème sur les biscuits et décorer soit avec du Kiwi soit avec des fraises.

Green barquettes 3

Green barquettes 4

 C'est surprenant !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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