Bonjour !
Aujourd'hui , une recette faite un soir humide ....
C'est une recette de Physalis , copinaute du web et voilà ce qu'elle en dit :
"Plat du pauvre devenu emblématique des Estaminets et Bistrots des Flandres... revisité par le chef Julien SAVOY ...
En apparence un Welsh " presque normal " mais sous la fourchette quel moelleux... à marier traditionnellement avec une bière... ou un vin blanc sec ... "
J'ai juste pris un peu de liberté parce que par chez moi, je ne trouve que rarement du Cheddar et de toute façon ce jour là pas de magasin ouvert !
La recette :
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson 6 mn
Ingrédients :
- 400 g de cheddar râpé cantal
- 400 ml de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 1 tomate
- 4 tranche de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 ml de bière blonde
- moutarde de Dijon
- sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c
Mettre une cuillère à café de moutarde dans le fond de chaque cassolette.
Répartir équitablement la bière dans chaque cassolette.
Poser une tranche de pain de mie toasté dans chaque cassolette.
Emincer l'échalote et la répartir sur chaque tranche de pain.
Ajouter une tranche de tomate + du jambon.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Faire chauffer la crème liquide avec le fromage rapé et lorsque tout est fondu verser sur les jaunes battus et bien mélanger , saler et poivrer.
Monter les blancs en neige ferme et leur ajouter le mélange précédent en 3 fois.
Verser cette crème dans les cassolettes.
Enfourner et cuire à 200°c environ 6 mn.
Servir chaud avec une salade !
Délicieux !
Merci Physalis pour cette bonne recette !
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