Bonjour !

Aujourd'hui , une recette faite un soir humide ....

C'est une recette de Physalis , copinaute du web et voilà ce qu'elle en dit :

"Plat du pauvre devenu emblématique des Estaminets et Bistrots des Flandres... revisité par le chef Julien SAVOY ...
En apparence un Welsh " presque normal " mais sous la fourchette quel moelleux... à marier traditionnellement avec une bière... ou un vin blanc sec ... "

J'ai juste pris un peu de liberté parce que par chez moi, je ne trouve que rarement du Cheddar et de toute façon ce jour là pas de magasin ouvert !

 

Welsh 1

 

La recette :

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 mn

Cuisson 6 mn

Ingrédients :

  • 400 g de cheddar râpé cantal
  • 400 ml de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 4 tranche de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 ml de bière blonde
  • moutarde de Dijon
  • sel + poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c

Mettre une cuillère à café de moutarde dans le fond de chaque cassolette.

Répartir équitablement la bière dans chaque cassolette.

 

Welsh 2

 

Poser une tranche de pain de mie toasté dans chaque cassolette.

 

Welsh 3


Emincer l'échalote et la répartir sur chaque tranche de pain.

Ajouter une tranche de tomate + du jambon.

 

Welsh 4

 

Welsh 7

 

Séparer les blancs  d'oeufs des jaunes.

Faire chauffer la crème liquide avec le fromage rapé et lorsque tout est fondu verser sur les jaunes battus et bien mélanger , saler et poivrer.

 

Welsh 5

 

Monter les blancs en neige ferme et  leur ajouter le mélange précédent en 3 fois.

 

Welsh 6

 

Verser cette crème dans les cassolettes.

 

Welsh 8

 

Enfourner et cuire à 200°c environ 6 mn.

 

Welsh 9

 

Welsh 10


Servir chaud avec une salade !

Délicieux !

Merci Physalis pour cette bonne recette !

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