Mousse au caramel au beurre salé
Bonjour !
Le caramel au beurre salé ...c'est un péché de gourmandise !!
Alors cette mousse .....
Recette de mon amie Laure, Conseillère Demarle en Eure et Loir:
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 80 g de crème liquide
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel ( de Noirmoutier bien sûr !)
- 1 g d'agar-agar
- 125 g de mascarpone
Préparation :
Tout préparer à l'avance.
Préparer un caramel à sec en mettant le sucre dans une casserole à fond épais ( tefal pour moi).
Faire chauffer sans remuer jusqu'à obtenir un caramel blond.
Ajouter alors la crème liquide chaude en faisant attention aux éventuelles projections.
Ajouter ensuite le beurre +la fleur de sel + l'agar-agar et laisser bouillonner doucement pendant 2 mn.
Verser dans un bol et laisser totalement refroidir.
Quand c'est bien froid , mettre la mascarpone dans le bol du kitchenaid ou d'un autre robot équipé d'un fouet fil , ajouter la caramel au beurre salé refroidi et battre de façon à obtenir une belle crème.
Mettre dans une poche équipée d'un douille cannelée.
J'ai choisi de la servir dans des coupelles en chocolat .
On peut aussi s'en servir pour garnir des macarons ....
C'est délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !