Bonjour !

Le caramel au beurre salé ...c'est un péché de gourmandise !!

Alors cette mousse .....

Mousse caramel au beurre salé 9

Recette de mon amie Laure, Conseillère Demarle en Eure et Loir:

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  •   80 g de crème liquide
  •   30 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de fleur de sel ( de Noirmoutier bien sûr !)
  • 1 g d'agar-agar
  • 125 g de mascarpone

Préparation :

Tout préparer à l'avance.

Préparer un caramel à sec en mettant le sucre dans une casserole à fond épais ( tefal pour moi).

Mousse caramel au beurre salé 1

Mousse caramel au beurre salé 2

Faire chauffer sans remuer jusqu'à obtenir un caramel blond.

Ajouter alors la crème liquide chaude en faisant attention aux éventuelles projections.

Mousse caramel au beurre salé 3

Ajouter ensuite le beurre +la fleur de sel + l'agar-agar et laisser bouillonner doucement pendant 2 mn.

Mousse caramel au beurre salé 4

Verser dans un bol et laisser totalement refroidir.

Mousse caramel au beurre salé 5

Quand c'est bien froid , mettre la mascarpone dans le bol du kitchenaid ou d'un autre robot équipé d'un fouet fil , ajouter la caramel au beurre salé refroidi et  battre de façon à obtenir une belle crème.

Mousse caramel au beurre salé 6

Mousse caramel au beurre salé 7

Mettre dans une poche équipée d'un douille cannelée.

J'ai choisi de la servir dans des coupelles en chocolat .

Mousse caramel au beurre salé 8

On peut aussi s'en servir pour garnir des macarons ....

C'est délicieux !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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