Bonjour !

Aujourd'hui une mousse légère et acidulée !

Une mousse à la mangue !

Assez facile à faire pour un résultat extra !

Mousse mangue 9

Ma recette :

Pour 6 personnes:

Ingrédients :

  • 250 g de purée de mangue Capfruit
  •   20 g de sucre
  • 250 g de fromage blanc
  • 250 g de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.

Monter la crème liquide en chantilly . Réserver.

Mousse mangue 1

Chauffer la moitié de la purée de fruits avec le sucre en poudre , bien mélanger et y dissoudre la gélatine.

Mélanger le reste de la purée de mangue avec le fromage blanc , ajouter le mélange purée de mangue / gélatine , et verser cette préparation sur la chantilly ,mélanger à la spatule et verser dans des verres de service.

Mousse mangue 2

Mousse mangue 3

Mousse mangue 4

Mousse mangue 5

Mousse mangue 6

Laisser reposer au frais minimum 4 heures.

Pour le coulis de mangue :

  • 100 g de purée de mangue
  • 1 c à café de Maîzena
  • 10 g de sucre

Mettre tous ces éléments dans le bol du thermomix et régler 6 mn / 90°c / vit 4.

Mousse mangue 7

A la sonnerie , laisser refroidir un peu avant de verser sur la mousse précédente.

Remettre au frais le temps que ça prenne un peu .

Servir bien frais !

Mousse mangue 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****