Bonjour !
Les mug cakes , vous connaissez ?
Ce sont ces préparations individuelles prêtes en quelques secondes au micro-ondes!
La version sucrée est largement répandue mais ne m'a pas encore vraiment tentée ..
Par contre , quand j'ai reçu en cadeau ce livre sur les versions salées , j'ai tout de suite accroché !
Le principe :
- pas de peése : les quantités sont en cuillèrées
- on prépare directement dans le mug en suivant un ordre précis
- on cuit au micro-ondes
- on déguste directement dans le mug ....
- On utilise un mug de 310 ml , ou pour que ce soit bien gonflé un mug de 275 ml ....
Alors , voilà la premiere recette :
Recette inspirée du livre"Mug Cakes salés " des petits plats de Marabout:
Pour 1 personne :
- 1 oeuf moyen
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 c à soupe d'huile d'olive 4 huiles pour moi
- 1 c à café rase de moutarde
- 5 c à soupe rases de farine
- 2/3 de cuillère à café de levure
- 3 c à soupe d'un mélang rapé gruyère mozzarella
- 1/2 tranche de jambon coupée en fines lanières
Préparation :
Mettre l'oeuf dans le fond du mug avec le sel et le poivre et fouetter.
Ajouter l'huile + la moutarde
Puis la farine , la levure , le fromage et le jambon.
Bien remuer le tout , disposer un peu de fromage sur le dessus.
Cuire 1 mn 20 au micro-ondes (800 watts).
Le mien a débordé mais c'était très bon , accompagné d'une salade cela a fait un dîner rapide et complet !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****